Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Вам уже несколько раз, причем разными людьми, писалось о мотивах поведения людей (прежде всего - социального!): целе-ориентированного, ценностно-ориентированного и традиционного.
Более того, то же самое написал ВП СССР, назвав это "типы психики".
|
Всё больше убеждаюсь, что так называемые "критики КОБ" если и читают работы ВП СССР, то через пень-колоду, а чаще всего свои собственные фантазии выдают за написанное ВП СССР. Серёжа, будь добр, прочти ЗАНОВО, что есть "типы СТРОЯ психики" с точки зрения ВП СССР. Смею тебя уверить, что это - НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, что "целе-ориентированное, ценностно-ориентированное и традиционное". Но прежде, чем читать, дай свои определения "целе-ориентированного", "ценностно-ориентированного", "традиционного", выпиши их на бумажку, а потом сравни. Заранее тебя предупреждаю, что "типов СТРОЯ психики" заведомо больше, чем три.
Цитата:
Вы готовы утверждать, что в обществе, например, за последние 50 лет стало меньше традиционно-ориентированных ("зомби") и больше целе-ориентированных ("демонов")? У меня в этом очень большие сомнения. Вы их опровергать не хотите, а предлагаете верить на слово Вам и ВП СССР, т.е. авторитетам.
И где здесь тогда "смена логики"?
|
Да, я это утверждаю, и прежде всего потому, что люди испытывают на своей шкуре ускорение изменений технологий, а это значит, что они в ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ПЛАНЕ ВЫНУЖДЕНЫ всё время ПЕРЕОБУЧАТЬСЯ, причём всё больше и больше - САМОСТОЯТЕЛЬНО, но и это ещё не всё, поскольку люди испытывают на себе за свою короткую жизнь смену идеологий, социально-экономических формаций, а это значит, что усвоенные когда-то в школе и в ВУЗе программы социального поведения не работают раз и навсегда. Были традиции "октябрят", "пионеров", "комсомольцев", "коммунистов", насаждавшихся несколько десятилетий, и где это всё сейчас, можешь сказать? И как выясняется, в обществе, во всяком случае в нашем, нет культурных программ, которые можно запросто откуда-то взять, пересадить бездумно себе в голову и им следовать. Люди ВЫНУЖДЕНЫ эти программы ВЕРИФИЦИРОВАТЬ, ТЕСТИРОВАТЬ, если хотят сохранить свой социальный и профессиональный статус, я уж не говорю о том, чтобы улучшить его. Это и есть "смена логики"
И я тебе не говорю "верить", просто выйди на улицу, разуй глаза и посмотри ВНИМАТЕЛЬНО.
Цитата:
Во-вторых, традиции - это не только церкви, иконы и крестные ходы. Пиво по пятницам - это тоже традиция. Дача - это тоже традиция. Рыбалка, охота - это тоже традиция. Да в добавок традиции еще и меняются с течением времени.
Все зависит от мотивов поведения людей. Это и есть логика социального поведения, только другими словами. А Вы ее постоянно путаете с самим социальным поведением, которое меняется конечно же гораздо быстрее.
|
Даче, как "традиции" от силы лет 40, "пиво по пятницам", как "традиция" здесь не обсуждается.
МОТИВЫ, то есть ЛОГИКУ социального поведения с самим социальным поведением путает дэдешка, а также до недавнего времени, пока его не ткнули носом, путал и Серёжа Смагин, щас, чутка исправился. Тока вот дэдешка, в отличии от Серёжи Смагина, склонен утверждать, что социальное поведение ваащее не изменяется, и до нынешней страницы Серёжа Смагин его поддерживал, а тута вдруг поменялся. Это, кстати, тоже - "смена ЛОГИКИ социального поведения", у тебя она происходит даже чаще, чем раз в неделю, как я погляжу.

Цитата:
Нет, Вам реально необходимо заняться частным бизнесом. Очень многие иллюзии по поводу "самоуправления" исчезнут. Современный частный бизнес в России - это дойная корова чиновников любого ранга. Занимается ли корова самоуправлением? Наверно, да. Но на строго отведенной территории и под зорким присмотром пастуха.
|
я работаю в частной фирме, в которой один день в неделю специально отводится сотрудникам, чтобы заняться САМООБУЧЕНИЕМ и ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЕЙ по необходимости. Если это - не "смена логики социального поведения", то что же??? И я тебе скажу, что не нашёлся ещё на территории РФ такой пастух, чтобы "строго присматривать" за этой фирмой, мозгов у пастухов РФ явно для энтого дела не хватает, хоть ты их всех вместе в одном месте собери, хоть поврозь изпользуй. Имеется ввиду, конечно же, не только и не столько финансовый аспект. Но одними финансами жизнь не ограничивается и к ним не сводится.
И ещё раз отмечаю, как ты, Серёжа, ВОЗМУТИЛСЯ, когда тебе показалось, что кто-то требует от тебя "верить на слово авторитетам в виде ВП СССР" ???

Отмечаю для тебя лично, уже в который раз, ТВОЮ ЛИЧНУЮ СМЕНУ ЛОГИКИ, авторитетам на слово ты верить не желаешь

И если ты думаешь, что ты один здесь такой особенный, то ошибаешься, 9 из 10 здешних обитателей приобрели ту же логику, что и ты, для них непререкаемых авторитетов нет, и даже ВП СССР они прежде всего пробуют на зуб, меряют по СВОЕМУ разумению, соразмеряют с СОБСТВЕННЫМ опытом, и только если всё сходится, только тогда признают их правоту.