Цитата:
Сообщение от D.D.
Ты думал я не замечу, как изменился объём твоих мессаг?  Пытаешься своим многострочным цитированием и увеличенным межстрочным интервалом скрыть в недрах дискуссии мою мысль?  Я повторю.
1. Десакрализация отношений с Богом
2. Разрыв цивилизационных связей по признаку принадлежности к вероисповеданию
3. Навязывание модели государственности семитысячной цивилизации Хопи в качестве эталона.
4. Подмена принципиальных положений теории развития биосистем Кнорозова
5. Скрытие факта о невозможности применения текстуально полученных знаний, вытекающего из природы человека.
6. Скрытие биологического аспекта эволюции, безусловно определяющего социальное поведение - рефлекса подражания.
7. (губительно для существующего коллектива) Отсутствие цели для объединения.
P.S. В баньку-то ходишь по традиции попариться после штанги или на технологичное биде перешел? 
|
Ещё раз для особо туповатых. Чтобы здесь или в другом месте что-то кому-то доказать, что-то обосновать, а тем более, подвигнуть кого-то на какие-либо ПОСТУПКИ или СОВМЕСТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, тебе БУДЕТ НЕДОСТАТОЧНО ссылок на авторитеты, обычаи и традиции. Ты БУДЕШЬ ВЫНУЖДЕН обращаться к СОБСТВЕННОМУ опыту собеседника, к ЕГО интеллекту, а не ограничиваться ссылками на "выдающийся интеллект выдающихся личностей, которые поняли то, чего тебе в жизнь не понять, так что смирись и слушай сюда и только меня, когда я цитирую, и всё послушно и БЕЗДУМНО повторяй за мной", обосновывать свои утверждения НЕПРОТИВОРЕЧИВЫМИ, ЦЕЛОСТНЫМИ ЛОГИЧЕСКИМИ РАЗСУЖДЕНИЯМИ, ПОНЯТНЫМИ твоим собеседникам, а не только тебе одному. Это и есть -
смена ЛОГИКИ социального поведения. И тебе от неё никуда уже не деться, никакие данилевские тебе уже не помогут, хоть изойдись ты в истерике, "это не так!!!". Если до тебя это не допрёт, то тебе это докажут и покажут на собственном примере твои же дети, как это доказывает мне ежедневно мой оболтус. И я тебя ПРЕДОСТЕРЕГАЮ, что если ты с собственными детьми попытаешься вести себя так же, как ты пытаешься вести себя на этом форуме, то очень быстро получишь от них отлуп в виде "мой папашка совсем с катушек съехал, глуп, как пень, но СЛОВОБЛУД знатный"
Что касается меня лично, то хожу я не в русскую баньку после тренировок, слишком это тяжёлая нагрузка на сердце, а в сауну - вот такая я "жертва" глобализации и "утери национального самосознания и традиций". Многие обходятся душем.
Что касается твоего списка, не растекайся мыслью по форуму, сосредоточься сначала на одном пункте, для начала на самом первом.
=========================
1. Десакрализация отношений с Богом
=========================
Что это значит, будь добр, объясни, на языке,
понятном окружающим, а не только тебе самому, как пытаются делать это раречки, дэдешечки, "автолекари" и другие "представители" никому неизвестных "народов", которые постоянно при этом ссат от восторга при виде собственного СЛОВОБЛУДИЯ "во, как я загнул, никто ничего и не понял, даже я сам!"
И уточни для начала, вот этот твой "выпад"
Сообщение от
sergign60
Зато КАЖДОЕ БОЖЬЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ всё "православное" население России проходило промывание мозгов в ближайшей церквушке
дэдешка
Естественно.
Идеология подразумевает регулярность.
Такое ТВОЁ отношение к церковным ритуалам, как к идеологии - это "сакрализация отношений с Богом" или наоборот - "ДЕ-сакрализация"?
Кстати, я тебе настоятельно рекомендую, прежде чем начинать бодягу "за сакpализацию", ознакомься с творчеством некоего Са(в)лова-"(С)Котовского",
http://wpc.freeforums.org. И пусть его пример будет тебе наукой