Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Оказываеццаа "по Смагину" основой "русского православия" является отнюдь не Библия и не Новый Завет, и даже - смотрите ВНИМАТЕЛЬНО (!!!) - не учение апостолов Петра и Павла
|
Именно так. Основой русского православия являются писания святых отцов. Которые, конечно же, не противоречат Библии. Но и не сама Библия. А иначе как получилось, что Ветхий Завет перевели только в 19 веке? Да потому что всем было пофигу, что там написано. Пока этим делом не занялись масоны.
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Кстати, в каком из вышеперечисленного списка восстаний и бунтов Библия ставилась под сомнение? Может я чего пропустил, а, Серёжа? Так ты напомни.
|
Ни в одном. Кроме, пожалуй, церковного раскола. Но и там, скорее разночтения, а не сомнения в истине. А к чему этот вопрос?
Ах, вот к чему:
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
согласно Серёже Смагину они только и делали, что БУНТОВАЛИ против ОСНОВ тогдашнего вероисповедания.
|
Ну так не надо мне приписывать собственные глупости. Я лишь ответил на Ваш вопрос по поводу покорности русских действующей власти. А вовсе не говорил, что "бунтовали против основ вероисповедания". Как раз наоборот.
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Кстати, ты так и не ответил на вопрос, была ли объявлена анафема Данилевскому. Если нет, то по какой причине, если Лев Николаевич был подвергнут анафеме?
|
Толстой тоже не был подвергнут анафеме...