Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2011, 15:16   #119
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
Оказываеццаа "по Смагину" основой "русского православия" является отнюдь не Библия и не Новый Завет, и даже - смотрите ВНИМАТЕЛЬНО (!!!) - не учение апостолов Петра и Павла
Именно так. Основой русского православия являются писания святых отцов. Которые, конечно же, не противоречат Библии. Но и не сама Библия. А иначе как получилось, что Ветхий Завет перевели только в 19 веке? Да потому что всем было пофигу, что там написано. Пока этим делом не занялись масоны.

Цитата:
Сообщение от sergign60
Кстати, в каком из вышеперечисленного списка восстаний и бунтов Библия ставилась под сомнение? Может я чего пропустил, а, Серёжа? Так ты напомни.
Ни в одном. Кроме, пожалуй, церковного раскола. Но и там, скорее разночтения, а не сомнения в истине. А к чему этот вопрос?
Ах, вот к чему:
Цитата:
Сообщение от sergign60
согласно Серёже Смагину они только и делали, что БУНТОВАЛИ против ОСНОВ тогдашнего вероисповедания.
Ну так не надо мне приписывать собственные глупости. Я лишь ответил на Ваш вопрос по поводу покорности русских действующей власти. А вовсе не говорил, что "бунтовали против основ вероисповедания". Как раз наоборот.

Цитата:
Сообщение от sergign60
Кстати, ты так и не ответил на вопрос, была ли объявлена анафема Данилевскому. Если нет, то по какой причине, если Лев Николаевич был подвергнут анафеме?
Толстой тоже не был подвергнут анафеме...
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием