Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2011, 13:20   #105
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
Какое моё утверждение ты контраргументируешь цитатами из Библии?

Кстати, здесь обсуждается реально существующая культурно-историческая цивилизация в том смысле, в котором он ограничен рамками затронутыми в труде Данилевского "Россия и Европа". То есть если ты хочешь аппелировать к православной традиции, выразившейся в реальных явлениях в жизни Русского народа, не вопрос. Цитата из Данилевского - с чем не согласен - почему (фактология) - собственное умозаключение.

Ты вроде под умного косишь, запиши себе куда-нибудь, что если бы мне было интересно обсудить Библию, я бы создал тему для обсуждения Библии. Разумеется на форуме, где достаточно людей, которые прочитали её целиком.
Итак, приведённые цитаты из Библии ты в качестве "православной русской традиции" отвергаешь? Это что-то новенькое. Если и Данилевский их отвергал, то извини, он тоже в таком случае - идиот. Но что-то мне подсказывает, что такого - НЕ БЫЛО. Был в истории царской России только один такой случай - Лев Николаевич Толстой, который публично отверг учение "апостола" Павла, за что был НЕМЕДЛЯ подвергнут анафеме. Но даже он не отрицал сии "постулаты", как традицию, укоренившуюся в России. Я что-то не слышал, чтобы кто-то провозгласил анафему Данилевскому, хотя родился и умер он несколько раньше.

Последний раз редактировалось sergign60; 17.06.2011 в 13:30
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием