Цитата:
Январь, по поводу того, что "никто не читал" - это твоё личное необоснованное мнение ))
По поводу того, что "все должны за неё умереть" - тоже.
По поводу того, что Каддафи призывает умереть народ за свою персону - тоже.
|
Тогда почитай ЗК Коддафи или пост выше... Там как раз написано что книжеца предполагает для Каддафи совсем другие действия... То есть он не поступил так - как сам и писал...
Далее - да - мои личные мнения - это мои личные мнения... Имею право иметь и доказывать!..
Цитата:
|
Да и вообще, у тебя столько ИМХОв, что перечислять лениво.
|
А твое ИМХО, это наверное что-то невероятно глобальное - и не являющееся вовсе чем-то лично твоим???
Понятно...
Цитата:
|
"Зелёная книга" - здесь ни для кого, насколько я вижу, вовсе не является фетишем (как это тебе хотелось бы представить).
|
Ну да... Я чет смотрю - кругом прям возгласы так и летят о шедевральных изречениях Каддафи...
"Как мне хотелось представить"... А ха ха... Нет уж - факт есть факт... Или читайте и доказывайте, или не сочиняйте о том, что и так очевидно...
Цитата:
|
Изложенное в ней не выходит на уровень концептуальной власти. Но, тем не менее, даже в таком виде - это могила для нынешней системы "демократии", поскольку со всей очевидностью показывает её гниль.
|
Вот я о том и говорю... Вот это самое твое ИМХО чем принципиально лучше моего, с учетом того, что ты не читал ЗК, но говоришь о ней???
Почитай... Она прикольная... В силу того, что от нее ожидается гораздо больше - нежели в ней есть... Книга то - фуфляжка... Так то - вообще не о чем...
Цитата:
|
За это и представляют его клоуном много лет, террористом и просто дурачком, - чтобы никто даже не думал брать и читать его опусы, - за это и хотят убить.
|
Представляют если - так пусть представляют... Люди то - сами разберутся...
Кстати - тут кто-то (уж и не помню кто) неудачно высказался - мол ИДЕЯ ЕГО - ВЫСОКА, И ПОГИБАТЬ ЗА НЕЕ - ЗЕР ГУТ!!!
Бла бла бла...
Книжка Каддафи впервые увидела свет в 1979...
С тех пор (за 32 года) в Ливии не сложился аппарат власти - по описанию из книги...
И вдруг на тебе - шарахнуло... Вдруг (НЕОЖИДАННО) все узрели какую-то ИСТИНУ... Ну и Русские в том числе... ... ... ... ...
Так что...
Почитайте сначала эту самую "Третью Мировую Теорию"...
Я серьезно, я не шучу... Почитайте - сами поймете что фуфло... Без всяких моих на то ИМХО!!!...
... ... ...
Цитата:
|
А что обязательно читать весь капитал или можно почитать выдержки и понять что говно-или другое-послушать другово человека что бы понять что героин говно-или самому поколоться что бы понять и убедится?
|
Дак ВП про то и писал... Объять ВСЕ человек не способен, а потому либо он отрицает либые работы по какой причине должен весь путь человечества пройти самостоятельно, либо он все ж таки расширяет кругозор за счет веры - но при этом ему нужны внутренние фильтры, которые он нарабатывает в результате изучения бытия...
Верить - не плохо!!! То есть верить в то, что Капитал - гуамно - не плохо... И верить в то, что книжка Каддафи - хорошо - тоже не плохо...
Вот только я говорю - фигня... Верьте мне... А коль не хотите - возьмите и прочитайте... Не поленитесь (она кстати очень маленькая)...
Сами увидите что он пишет и сравните с тем, что он делает...
... ... ...
С 1979 года он не реализовал "справедливое" общество в Ливии являясь в ней полновластным "самым главным"... Что уж тут говорить...
... ... ...
И
Сирин - мне вообще не ясно откуда ты берешь изречения вроде: "
и так всем ясно что книга Каддафи - это конец для существующей демократии"...
Ясно только что это твое - имхо... И что книгу Каддафи ты не читал...
В этой книге езловые структуры демократии
заменены на аланогичные под другими названиями... Дана в принципе
схожая с существующей структура власти... Все это преподносится под соусом - демакратия с названиями как есть - плохо, а как я пишу - хорошо!.. И конечно же - народ должен осуществлять непосредственное управление... Что мы и наблюдаем в Ливии вот уже 32 года (

)...
Так что книга Каддафи - это не какой не конец демократии в традиционном виде... Это скорее структура СССР - венегрет из того что было при Сталине и что стало после него (если с так смотреть - то да, конец демократии (шило на мыло))...
Да и - смешных моментов в книге очень полно...
Например Каддафи интересует борьба партий за власть - что открывает победителю некоторый гос.ресурс... А борьба предприятий за гос.ресурс (такая же конкурентная) - его не интересует... Борьба религий за паству - тоже... За то Закон он на базе религий писать намерен (что-то все не видно этого закона)... В узлах власти он видит "профсоюзы" - которые будут отстаивать свои права через представителей в конгрессе... То, что профсоюзы могут быть например "бандитские" или "внешнеконтролируемые" он тоже не упоминает...
...
Мысль пришла - структура которую он предлагает - похожа на заявленную структуру для КДМ (по которой как я понимаю управляющих документов все еще нет, хоть прошло уже гораздо более времени, нежели 2 месяца)...
Не в связи с этим ли ты его защищаешь???