Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2011, 14:02   #289
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Замечательная логика!

Скажи, пожалуйста, если у мужчины на глазах будут насиловать его девушку, он полезет за неё в драку?
Конечно, да!
Если это будет 1 подонок. Или двое.

А если 10?
Тогда мы поступим согласно твоей логике: "мне здесь ничего не светит, победа невозможна!"
"Дорогая, расслабься и постарайся получить удовольствие!"

Так вот у Каддафи другая логика!
Логика мужчины и логика воина.

По которой жизнь - не дороже свободы и чести.
Сколько бы подонков не пытались загнуть тебя и твой народ в позу Zu.

Посмотри на досуге фильм "300 спартанцев" - по твоей логике абсолютные неадекваты, начали биться против самой большой армии мира.
Ну, просто дебилы.
Нет, чтобы взять бочку варенья и корзину печенья и отдать своих жён и детей противнику, победить которого нет никакой возможности.
.

На каком-то уровне такое бескомпромиссное поведение приветствуется.
Например, поведение бухгалтера организации в отстаивании правильности заполнения документов, или поведение командующего войсками определенного подразделения.

Однако на уровне выше, например, руководителя, появляется осознание, что документы - документами, но и дело делать надо, или, готовность биться до смерти - это хорошо, но "есть время воевать, а есть время хорониться" (перефразировано из песни И.Растеряева).

Поэтому, спартанцы несомненно вызывают уважение в Человеческому Духу, однако где сейчас эти спартанцы?

Подумай почему 300 лет были под монголами, почему сдали Москву Наполеону, почему столько отступали в Великой Отечественной?

"Тот был умней, кто свой огонь сберёг -
Он обогреть других уже не мог,
Но без потерь дожил до тёплых дней.
А ты был не прав, ты всё спалил за час,
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей. "

Правда есть в действиях тех, кто "свой огонь сберёг", да теплее не стало окружающим, но именно ЭТИ дают ШАНС другим поколениям.

Я не могу сказать какая из этих позиций верная и ты всегда можешь оппонировать. например, словами Б.Франклина:
"Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности"

В смысле, если ты не готов биться до конца (с монголами, с французами, с немцами и т.п.), то зачем вообще будущее для таких как ты?
Может и имеет смысл сдохнуть в этой борьбе именно таким какой ты есть, потому как в противном случае это будешь уже не ты (как личность, как народ, как государство).

Не знаю как расставить приоритеты в этих точка зрения.
Просто хотел показать, что они есть.
Romgo вне форума   Ответить с цитированием