Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2011, 22:17   #64
Jingl
Местный

Цитата:
Сообщение от СТРАННИК Посмотреть сообщение
Считаю, что на вопрос "об идентичности методов программирования" я тоже уже ответил.
Вообще то я спрашивал о сравнении методов Корана и Библии и в частности об угрозах наказания.
Это чисто для проверки собственного впечатления, вдруг я ошибаюсь. Но, судя по ответам Вашему и Сирина (так как прямых однозначных ответов не прозвучало): Вы не читали (я имею ввиду в полном объеме и то и другое), но согласны со мной, а он не читал (или читал фрагменты) и не согласен, для проверки, согласитесь ни то ни другое мнение не подходит.

Насчет КОБ. Мое мнение, ранние работы очень даже способствуют запуску процесса самостоятельного формирования мозаичной картины мира, раскрывают некоторые теневые приемы и механизмы обмана людей и вообще заставляют задуматься о смысле жизни. Как база для старта самосовершенствования КОБ вполне подходит.
Встречаются случаи, когда с одной стороны спорные с другой стороны не принципиальные моменты трактуются однозначно безапелляционно (зачастую оставлять такие вопросы открытыми было бы гораздо полезнее для развития самостоятельного мышления). Хотя бы текущий спор о Коране. Ответ на вопрос о необходимости «внешнего авторитета» в виде Корана для КОБ показывает не принципиальность нашего спора (по крайней мере с оппонентом Сирин, отвечавшим на вопрос), паразитическую сущность ссудного процента можно доказать и без ссылок на Коран, а суть библейских извращений можно увидеть при прочтении Библии (ведь Коран скорее подтверждает авторитет библейских пророков, чем развенчивает извращения допущенные их последователями). То есть, по большому счету, моя точка зрения на Коран никакого вреда теоретическим основам КОБ нанести не может, кроме как поставит под сомнение непогрешимость некоторых «авторитетов», делавших слишком большой упор на Коран. Но ведь это же один из ключевых моментов КОБ, учиться рассуждать самостоятельно, без оглядки на авторитетное мнение.
Есть еще моменты, но к данной теме они не относятся.
Попробую резюмировать: в принципе не важно, от какой печки начнется процесс самообразования и самосовершенствования Тора, Библия, Коран, КОБ или «Приключения Буратино» (хотя разоблачительные материалы КОБ конечно подойдут лучше), главное к ним относиться критически и не в коем случае не начинать на них молиться и жечь на кострах инакомыслящих.
Jingl вне форума   Ответить с цитированием