Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2011, 15:39   #257
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Доктрина о гении Сталина не была создана ВП СССР, ее создали "кобовцы", которые теперь ни при каких обстоятельствах от нее не отвернутся... Они до усеру будут спорить и гнуть свою линию - независимо от того - прав я или нет, серьезны ли мои аргументы или нет, как и независимо от того - есть ли у них самих по этой теме хоть какие-то аргументы...

Кобовцы! Очень просвещенные! Ботаник учит физика правилам русского языка, а агроном лезет в геополитику...

И ровно так же - если я начну писать о том, какой де Сталин красава - все тот же единых хор начнет мне подпевать...

...

И теперь скажи - неужели ты как человек здравомыслящий (нет нет - не кобовец, а человек - здравомыслящий) этого не понимаешь???

Ты понимаешь... В этом я просто уверен...
Я это всё прекрасно понимаю. И понимаю наличествующие двойные стандарты, а-ля "Сталин - гений, ну а пил и курил - так это ему можно, если чуть-чуть, он же всё-таки гений". Не будем трогать Сталина, это больная тема для кобовцев. Он сделал то, что сделал, и не нам его осуждать/возхвалять, живя в другом времени и строе.

Большинство кобовцев "поддерживают" Каддафи только лишь потому, что он против НАТО (красная тряпка) и США (ваще пурпурная тряпка). Чем, собственно, полностью вписываются в глобальную концепцию "разделяй и властвуй" (заезженный уже термин, но всё же...) Но многие в этой теме поддерживают не Каддафи, не Ливию, и не "против" США, а лишь выступают "за" определённые жизненные принципы, один из которых - "лучше умереть стоя, чем жить на коленях" (тоже заезжено, но что поделаешь). Тот факт, что Каддафи (по своей воле, по безумию, по указке НАТО) сейчас проповедует этот принцип отодвигает на второй план всю предъисторию. Неважно, кем он был, как он пришёл к власти, чего для себя лично он добивается сейчас. Важно, что сейчас пытаются "опустить" людей, которые до этого жили по своим законам, по своим правилам и понятиям. И они не хотят "опускаться". У них есть лидер, который их к этому "подготавливает" (будь он хоть Винни Пухом, неважно).
"Да, он сукин сын, но он наш сукин сын"
Djohar вне форума   Ответить с цитированием