Цитата:
|
Сообщение от St.
А мысль такая не приходила, что народ ваюет не за Кадафи, а против той системы в которой они живут - про каторую говорил Январь, против того что сейчас хотят поставить нового лидера, так же как когда то поставили Кадафи и не изключено, что при предложенном Январем варианте ухода Кадафи с выборами, после этих выборов все равно началась либо агрессия против Ливии со стороны НАТО(в случае выбора "нетого лидера"), либо война народа Ливии, что в принципе привело к той же агрессии со стороны НАТО?
|
Спасибо конечно...
Я признаться вообще не понимаю почему постоянно осуществляется попытка перевести разговор с личности Каддафи - на народ, о котором уже 1000 раз сказано - что народ может воевать действительно совершенно по благим чаяниям... С чем никто в общем-то и не спорит...
Раз уж "вы начали в этой ветке проводить аналогии с войной 1812 года", то - а в период отступления русский солдат-то как бы частенько называл Кутузова изменником или же вообще - нерусью...
Вот ведь как бывает...
Но то - солдат... Он - не Кутузов...
Так вот - я понимаю ливийский народ, при чем с обоих лагерей... Я Каддафи не понимаю... Как и вы кстати тоже... Вам его необходимо идеализировать... Как кстати - и западу, чтобы предоставить мусульманам мученика, под стягами с фотографией которого можно взорвать регион... И вы и Сталина так же идеализируете... Не обращая внимания на то, что качественные политики обычно бывают прагматиками...
Цитата:
|
не изключено, что при предложенном Январем варианте ухода Кадафи с выборами, после этих выборов все равно началась либо агрессия против Ливии со стороны НАТО(в случае выбора "нетого лидера"), либо война народа Ливии
|
Само собой - совершенно не исключено... Но это был шанс... Теперь его нет... И не будет...