Цитата:
Сообщение от Sirin
Поясняю:
1. КОБ не нужен "внешний авторитет в виде Корана".
2. Коран изложен средневековым пастухом. Вы, безусловно правы в том, что и Коран и Тора вышли из одного издательства, только редакторы и корректоры были совершенно разные. В итоге в Ветхом завете изложена социологическая доктрина паразитирования одной нации на всех остальных, а в Коране - жизни людей в русле Промысла в ладу с миром и окружающими людьми.
3. "Не прочитали" вы того, что изложено в п.2, поскольку, как явствует из ваших слов, искали там универсального рецепта, расписанного по шагам, одного на всех: "как всем стать счастливыми", и универсальной линейки, которой можно померять пророков и сказать: "ага, вот этот истинный, а вот этот ложный!"...
|
1. Спасибо за ответ, а то у меня сложилось впечатление, что иронично-провокационные посты от Джулии «попали в точку».
2. А у меня общее впечатление, что и там и там программируются рабы божьи, (методы одни и те же – запугивание), только специализации разные. В Коране рассыпано много хороших, добрых, светлых мыслей, но ведь при желании можно и из Библии надергать не меньше, чем и занимаются христианские религии.
Вопрос к Вам, Вы читали Библию и Коран, целиком или фрагментарно?
3. Да, я этого «не прочитал», если это там есть, то «оно» хорошо спрятано. А кому понадобилось это прятать? Идентичность же инструментов просто бросается в глаза, это то самое дышло, которое можно поворачивать в нужную «кукловодам» сторону (нужно «русло» - получите, нужны теракты – тоже не проблема).
Дальнейшие Ваши выводы из моих предыдущих слов вовсе не явствуют (Вы прочитали то чего нет), просьба избегать домыслов.