На самом деле я вообще довольно хладнокровно отношусь к Ливии и Каддафи, что в общем-то следует из моих постов... Я просто пишу эмоционально - подстегиваю...
Цитата:
|
Во-первых, до нападения Запада на Ливию никто там не погибал от войн и насилия, жители соседних стран ездили туда на заработки. Причина гибели ливийцев - агрессия Запада, отпор Каддафи - следствие агрессии.
|
Так было бы - если бы у Каддафи был шанс... Его нет...
А "до нападения" в Ливии (как бэ - если кто забыл) началась гражданская война... Да, не без помощи Запада... Но - ливийцы начали гибнуть ДО того, как запад объявил воздушную блокаду...
Так что не надо...
Цитата:
|
Во-вторых, Каддафи - вождь народа, можно сказать "отец", который взял на себя ответственность за судьбу своих "детей".
|
Ага - можно так сказать... И теперь судьба его "детей" - смерть... Хорошо!..
Цитата:
|
Если бы куча отморозков стала избивать твоего ребёнка и требовать от тебя отдать его в рабство, ты бы так же рассуждал - "сопротивление безполезно, казните меня и судите, а ребёнок сам о себе позаботится, авось и не попадёт в рабство, будь что будет"?
|
Как бы я не рассуждал и какие бы чувства меня не тревожили - ситуация была бы таковой, какова она есть...
...
А теперь я!!!
Запад потребовал у Каддафи - уйти... Okаy (говорит Каддафи) - объявляет об уходе, организует свободные выборы, приводит на трон своего ставленика - и досвиданья товарищи... Уходя - вскрывает для народа максимальный объем информации - ему доступный, говорит всю правду как есть...
Нате - съели, господа натовцы???
И тогда Январь говорит - вот бы нам на трон такого Каддафи!..
...
Только это не вариант для Каддафи - этот шизофреник воистину диктатор... Он психологически не способен к таким вариантам... А потому - ливийцы будут гибнуть... Просто так!.. Зачем же жить, если в этом мире никто не скандирует "Кад да фи, Кад да фи"???...
У него была возможность спасти народ - когда спасти страну невозможно...
Это тоже - очевидно...
... ... ...
Вот ты и Сирин пишите - когда твоего ребенка, когда гопники в подворотне, бла бла бла, демагогия...
Ловите:
Вы живете в Смоленске и блок НАТО начинает агрессию против России и Путина... Путина принуждают сдать власть путем бомбежек городов (и вашего тоже - в котором у вас мать, отец, дочь, сын, ну и - жена с собакой)... А Путин скачет по Красной площади и орет - "победа или смерть"!!!... Вчера разрушенный дом похоронил ваших друзей и знакомых... Дети слава Богу - живы!!! А по Красной площади скачет Путин... Скачет - совершенно не способный изменить ситуацию, и вы это понимаете...
Нормально???
Если да - желаю вам однажды влететь в ситуацию, которая позволит вам проявить весь свой высокий героизм и реализовать все свои демагогии...