Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2011, 22:14   #215
Январь
Команда сайта

Джохару:

Цитата:
Понятно, что он борется за "своё" (власть, деньги, благополучие, и т.д.). Во все времена у власти были "легализованные" бандиты. Просто у некоторых из них хватало мозгов не пресыщаться "вусмерть" нахапанными благами, а устраивать жизнь своих сограждан (развлечение такое у них было). Вот этот, как раз, из таких.
Станет ли лучше простым ливийцам жить при прозападном строе? Сильно сомневаюсь. Конечно, педерастам всяким, педофилам и прочим "борцам за свободу и демократию" станет полегче, но что от этого выиграет простой народ? Уж лучше погибнуть, чем расплачиваться деньгами/здоровьем/детьми/совестью за чужие интересы...
Так мы тут и говорим только о Каддафи как бы...

А кроме того (мое мнение) - он потерял деньги, детей, страну, народ... То есть - все! За то у него есть УДИВИТЕЛЬНЕЙШИЙ шанс стать символом борьбы за свободу... Каманданте Че... Фидель... Вот мне кажется он этого и добивается, по какой причине драматизация - ему на руку!!! Мусульманский мученик, борец за свободу и независимость - безвинно убиенный врагами ислама... Вот это - он реально может сейчас получить и как мне кажется - это единственное на что ему остается работать, и он на это работает - иначе дальнейшее продолжение войны для него, страны и народа - ПРОСТО БЕССМЫСЛЕННО... И если народ способен верить в "победу или смерть" - то Каддафи - не народ, он политик, к тому же и попачканый, так что он прекрасно понимает что к чему...

Михе:

Цитата:
Почему за них никто особо не заступался, а Каддафи поддерживают?
??? Как это ??? За Саддама никто не заступался??? У Бин Ладена нет последователей??? Армия не воевала за Мубарака??? По крайней мере до того, как была куплена???

Ну а то, что была куплена - так и генералы Каддафи сейчас к повстанцам бегут... Так что сила его авторитета народу мало дороже чем сила авторитета того же Мабарака...

Цитата:
Потому что он не просто распиаренная фигура на шахматной доске, за ним стоит идея справедливости.
Образ этой идеи стоит за каждой первой распеареной фигурой...

Цитата:
Он не трус, он защитник народа
Люди так и должны думать - да да!..

Цитата:
А Каддафи сказал "я умру, но не сдамся" - этим он уже заранее выиграл информационную битву.
Нде... Как все просрал - оказывается информационную битву выйграл... Жаль его уже через год никто не услышит... Хороша победа...

Цитата:
Чем Каддафи не Милошевич, Младич, Караджич, и почему ты ради них создал тему Аллея Славы?
Ну... Пример... Младич - босниец... Он воевал за людей... Не за боснийцев и не за сербов... Он воевал за Югославию... Проиграл - но спас десятки тысяч жизней, в том числе и боснийских - которые и сейчас благодарны своему врагу!!!

Каддафи - тоже проиграет! Вот только пока он орет свои лозунги - он даст убить десятки тысяч ливийцев!!! Он - орет, в то время как Младич молчал и спасал...

Цитата:
А ливийский народ разве не достоин иметь такого лидера и защитника?
Вот тут спорить не буду... Вот именно такого неумеху лидера и именно такого ни к чему не способного защитника - ливийский народ и достоин... Это мое субъективное мнение как демона... Я знаю - ливийский народ другого и не заслужил, и я помню - это все таки народ, все таки это люди!..
Январь вне форума   Ответить с цитированием