Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2011, 08:40   #5
Слава
Участник

Цитата:
Где будет понимание Различения, а где Иллюзия Понимания.
Всегда у нас есть только иллюзия понимания потому что обьективные причинноследственные связи мы можем только моделировать на базе предсказуемости результатов моделирования на практике, И на базе ВОЗМОЖНОСТИ построения макромодели из тех микрообразов которые человек "сьел".

Если определить грань между тем что я есть с стороны мира и тем что я есть со стороны изнутри сознания, то со стороны изнутри себя реально я понимаю что живу в иллюзорном мире, который выстроен на базе полученного опыта с наложением предрасположенностей и т.д.

Тогда вот это:
Цитата:
Где взаимодействие с Реальностью, а где Иллюзия этого Взаимодействия?
Предстает так:
- взаимодействие с реальностью - это взгляд со стороны мира
- иллюзия взаимодействия - это взгляд изнутри себя.

Но взгляд со стороны мира нам реально недоступен. Это взгляд с позиций обьективности, взгляд с позиций понимания всего вообще.

И Вот когда мы смотрим изнутри себя, тут то и начинают проявляться все тонкости и сложности между которыми приходится лавировать лавировать да вылавирововывать) иногда, когда мы видим что вроде бы все сростается - но и это конечно иллюзия, пусть и работоспособная, но всетаки иллюзия, поскольку мы не имеем понимания всего вообще

И вот тут то я бы и сказал, что когда заканчивается понимание всего вообще, тогда и начинается эгрегориальная "зависимость". Иначе говоря это понятие определяющее любую мыслительную деятельность исходящую из самой модели познания мира изнутри себя не обладая пониманием вообще всего.
Слава вне форума