Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2011, 14:51   #1
Январь
Команда сайта

По умолчанию Аллея славы.

Југославија (сербы)

Признаться не помню, чтобы я когда-то с особо уж теплыми чувствами относился к сербам. Это связано и с политикой, проводимой Иосипом Брозо (Тито) после второй мировой, да и в целом с историей Сербии.

И вот в чем дело.

Как у нас на Руси у элиты было за норму брату резать брата в борьбе за власть, так в Сербии было за норму сыну резать отца, а отцу - сына. С таким наследием Сербия вышла на порог 14 века, после чего - православная Сербия вступила в войну с православной же Болгарией, за право властвовать в православной же Метохии... Признаться - мало поводов для гордости...

Поле того - в обескровленную Сербию вторглись османы и в 1389 году разбили объединенную Сербско-Чернагорскую армию на том самом Косовом поле...

Поражение сербов и чернагорцев не является чем-то удивительным если при более четкой детализации рассмотреть историю этих народов...

И тем не менее - в 1999 году, когда НАТО бомбило Белград - я был у Американского посольства... Я видел там Русских, в одночасье возненавидевших НАТО и шкурную политику западных светочей демократии... Я знаю людей, пошедших в 1999-ом к военкоматам - воевать за братский народ.

Я помню книгу "Распятое Косово"...

И вот теперь я хочу сказать.

Есть в этом мире люди - достойные если не преклонения, то по крайней мере - уважения.

В свете новой демонстрации продажности текущей сербской элиты - думаю стоит их вспомнить.

Это - Слободан Милошевич - последний президент Югославии. В период резни на национальной почве, которая раздирала Югославию - он оставался со своим народом и в итоге принял смерть в тюрьме Гаагского трибунала как военный преступник, к которому были пришиты так популярные в наше время - геноцид и диктат...

Цитата:
Сообщение от Слободан Милошевич
О позиции Сербии… Мы её никогда не меняли: всегда стояли за мирное решение вопроса. Мы не оспаривали и не оспариваем право какого-либо народа на самоопределение. Подразумевается, что подобное право имеет и сербский народ. Вы помните, что произошло. Словения и Хорватия в одностороннем порядке отделились от Югославии, отделились с применением силы. Эти шаги сразу же поддержали, кто в этом был кровно заинтересован. Мы столкнулись с удивительным фактом: международное сообщество признало право на отделение более весомым, чем право остаться в своей стране.
Это - Радован Караджич - лидер (президент республики боснийских сербов) боснийских сербов, сделавший все, чтобы уберечь доверившихся ему людей от геноцида со стороны хорватов (славян католиков) и боснийцев (славян мусульман). С 2009 года - обвиняемый в Гаагском суде.

Цитата:
Сообщение от Радован Караджич
Мы никогда не жили в государстве Босния, мы жили в югославской республике Босния. Ощущаете разницу? И сегодня мы не желаем быть частью несуществующего государства Сербия, мы лишь хотим сохранить свою неразрывную связь с сербским народом…

И это не фанатизм, хотя наша позиция и вызывает раздражение мирового сообщества, боснийской нации не существует. Босния — это общий дом для трёх братских народов. И мы знаем мусульман и хорватов чуточку лучше, чем злокозненные зарубежные журналисты, наезжающие в Боснию на пару деньков…

Поэтому-то мы и вправе задать мусульманам и хорватам несколько вопросов: разве мы, сербы, не имеем права не доверять вам, учитывая ваш послужной список во время второй мировой войны? Неужели вы думаете, что мы, сербы, смиримся с расчленением Югославии и с насильственным разделом сербской нации?…

Мусульмане Боснии — наши славянские братья. Они страдают от своей доверчивости. Их лидеры обманули мусульман, пообещав им райские кущи за пределами Югославии. Босния может быть восстановлена только как федеративное государство, которое на определённом этапе присоединится к обновлённой Югославии. Наше общее будущее не может быть навязано извне, тем паче силой оружия. Только нам — сербам, мусульманам, хорватам — по плечу в ходе мирных переговоров, забыв распри, определить наше общее будущее…
И вот теперь - это Ратко Младич - генерал, начальник войск Республики Сербской в Боснии. Это именно он с оружием в руках спасал свой народ от ножей усташей. И вот - теперь он обвиняемый в Гаагском суде.

Цитата:
Сообщение от Славко Лисица о Ратко Младиче
Однажды мы были на Проклянском озере, напротив усташеских позиций. Он говорит: «Лийо, плавки у тебя есть?» Мне не купаться, а есть хотелось, а Младич бух в воду — час на спине, час другим стилем. Хватит, кричу Младичу, рядом усташи, могут нас увидеть и начнут стрелять… Позже я поверил в то, что у этого человека удалён страх. Позднее я просил его беречь себя, так как, если мы будем беречься, и Бог нас будет хранить…
...

Слободана Милошевича больше нет... Но он остается в памяти народа, выраженный в том числе и песнях - не продажной, дупложопой эстрады, а в народных песнях.

Радовану и Ратко должно быть предстоит вытерпеть еще очень многое в Гаагском суде, но...

Обвинения Гааги и бгатии, что за ней стоит, как были высосаны из 21-ого пальца, так таковыми и остаются... Всего не упомянуть, но не упомянуть Сребреницу - не могу. Радована и Ратко обвиняют в том числе и в геноциде - уничтожении 8 000 - 10 000 боснийцев при штурме Сребреницы.

До сих пор либеральные полумерки, а так же официальная РПЦ ноют о геноциде новгородцев, который якобы имел место быть и был организован в период правления Ивана IV Грозного - разумеется оным. Но - продажные шкуры тактично не упоминают, что Иван брал Новгород боем, в связи с тем, что тот момент Новгород был практически ганзейским (а пехота ганзы воевала например на Куликовом поле за Мамая, то есть против Руси, это именно ганза снабжала Европу рабами славянами), Новгород готовился официально перейти под власть Ганзы. И вот - де при штурме города было убито 2000 новгородцев, Иван IV - тиран, он устроил геноцид...

Но интересно - а кто собственно из продажных шкур установил лимит на погибших при боевой операции одной стороны, против другой?.. Кто сказал, что в результате штурма Сребреницы Ратко был обязан не допустить жертвы со стороны обороняющихся усташей (которые вчера резали сербов) в количестве 8 000 - 10 000 человек??? И где эти блевотные мрази, почему они молчат, когда бомбят мирные города Ливии и Ирака? Почему они молчат, когда афганцы доведены до того, что раскапывают крысиные норы в поисках зерен? Где были эти подонки, когда хорваты резали сербов, когда грузины резали абхазов, когда Дудаев негласно дал отмашку геноциду русских в Чечне и Ингушетии?

Их нет. Когда режут славян - они спят.

... ... ...

... ... ...

... ... ...

Слава героям!

... ... ...
Январь вне форума   Ответить с цитированием