Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2011, 12:07   #100
AbrWalg
Форумчанин

Unhappy

Он у мя чота барахлить начал... Отсырел чтоле на балконе.

В общем, все что успел замерить это, вот эти самые мА/м. рядом с включенной микроволновкой показатель был 40-43. Телевизора нет вообще... Возле компьютеров до 3х. Кроме отдного. Возле него и началось самое интересное. Когда я подходил с прибором в тот углол, примерно до расстояния, на котором находиться стул, показатель мА/м увеличивался до 40-45, как рядом с дверцей, включенной на полную мощность в 750 ватт, микроволновки. Я подумал на компьютер, так как корпус модинговый, и вместо правой стенки оргстекло. Выключил его. Цыфирки остались прежние. Выключил колонки с сабом. Цыфры те же. Начал выдергивать модем, хаб. Цыфры те же. Подумал на соседей, или на то, что в углу квартиры проложен кабель, там угол немного скошеный на 10 см примерно. Дело оказалось в базе телефона DECT, от Panasonis. Возле нее показатель вообще поднимался до 80 с лишним. И не уменьшался даже при выключенном телефоне от базы, и тогда, когда телефон находился непосредственно в базе. Сила излучения сохранялась примерно в радиусе 1-1,5 метра... Телефон стоит в квартире уже несколько лет...

На сл. день рассказал об этом сестре. Оказалось, что на днях ей на работе подогнали точно такой же телефон, взамен сломавшегося. Она говорит что телефон явно б/у. Она еще удивилась, как это они расщедрились на такую навороченую штуку. Я предположил что они тоже сделали замер...

В фоне, в общем по квартире, показатель мА/м от 1го до 3х. 3 начинает показывать, когда наводишь прибор осью Z в сторону сотовой вышки. Чуть больше (где то 3,5) когда наводишь на телевышку на горе, куда смотрит релейка с сотовой вышки под окном...
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием