Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2011, 13:27   #57
Сергей Васильев
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
И всё было бы замечательно, если бы в фундамент не заложили гнилые кирпичи - отсутствие Бога, я-центризм, приоритетный принцип: "выживай!".

Сайентология - это очень серьёзно.
Я книг Хаббарда не читал, но зато немало общался с с-ми и с приведённым согласен. Добавлю только: очень серьёзно потому, что саентология даёт устойчивость за счёт очищения (клирования) и формирования мозаичной картины Мира; кто откажется от такого подарка (даже платного)?

Говорят, в психологии клин клином не вышибают, получается два клина, которые расшатывают сознание (психику). Клин лучше объять (объемлить) чем-то более обширным, более объемлющим, и вытянуть. КОБ для этого подходит? Не знаю! Вопрос передаётся в "зал"! В Концепции нет аналогичных психопрактик - по очищению сознания от помех, но есть общие слова типа "преобразования нравственности" (во всяком случае я так и не встретил).

Но зато на Руси давным давно такие практики существуют - по-человечески проводимые прикладные знания очищения сознания от помех. Называлось это Кресение. От слова "крес" - искра, огонь. Всё чужое (в том числе программы поведения, внедрённые обществом) как бы выжигается из сознания и на душе становится легче. Это если вкратце.

Посему предлагаю: использовать для предотвращения бед и для исцеления (возвращения цельности, не рванности) души в том числе и древнерусские знания. Больные (если они готовы очистить душу от боли), уверен, будут только рады!
Сергей Васильев вне форума   Ответить с цитированием