Цитата:
|
Сообщение от ЛРС
почему давит ... потому что выставленный ранее вектор цели не достигается ...
|
"Выставленный ранее..."
Вот про это я и говорю. Что ПФУ в ее нынешнем виде непригодна для описания деятельности отдельного человека. А, может быть, и групп лиц вплоть до какой-то величины. Где границы применимости ДОТУ? Они не указаны.
Цитата:
|
Сообщение от Представитель народа
Есть интересные моменты.
Во-первых, Вы хотите, чтобы как можно больше людей разделили Ваши жизненные ценности, но не упоминаете об обоюдном стремлении разделить их жизненные ценности.
|
Это не просто интересный. Это ключевой момент.
Я не разделяю и не собираюсь даже пробовать разделять жизненные ценности воров, мошенников, гомосексуалистов и наркоманов и т.п. Именно это я подразумеваю под определением нравственных устоев.
Цитата:
|
Во-вторых, может быть Вы не замечаете, что другие хорошие люди на самом деле организованы, но по другому принципу.
|
Что такое - "хорошие люди"? В моем понимании, это опять же люди, которые наиболее близки мне по мировоззрению. Для гомосексуалистов и наркоманов я буду казаться жутко "плохим человеком", потому что считаю, что и тех, и других надо принудительно лечить в специализированных закрытых учреждениях.
Цитата:
|
Может быть лучше начать с гармонизации самого маленького объединения - семьи?
|
Конечно лучше! Так как человек воспитывается в семье, то наиболее близкие для него по нравственности люди - это как раз его родные и близкие. Хотя бывают и исключения.
(В православии Церковь рассматривается как одна большая семья).
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
Вы новый мир строить собрались, а сами выражаете своим мысли через старых "авторитетов"
|
??????????
Вы имеете ввиду, какую-то конкретную мою мысль? Или так в общем размышляете?
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
и изменяете общепринятые значения слов, как вам вздумается...
|
?????????
Каких именно. Если Вы про слово "мiр", то это дореволюционное написание. И означает это слово "общество". Например, "Война и мiр". Я же вроде написал это
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
Их мiр вы тоже менять собрались? Нет? Сами скоро сдохнут? Причем ВСЯ природа так устроена! С ней что делать?
|
Нет. Они не входят в мой мiр, поэтому их мир я менять не собираюсь. Может быть, пока. Пока меня в природе все устраивает. Пусть реки текут туда, куда текут.
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
А ежели кто-то подсмотрит, и возмет на вооружение, и буит таким же образом искать себе выгод в Вашем новом мире?
|
Обязательно возьмет! И обязательно будет искать себе выгод. Я вообще-то с этого и начал разговор, что в основе поступков людей лежит их собственная нравственность и их идеал мира. А там уж кто кого.