Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2009, 16:45   #115
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 0DIN Посмотреть сообщение
Джохар, Петрова никто не устранял...
Вот ведь какая бяка получается - все КОБу знаем, а применить даже внутри партии не можем... В чём дело? В нас?? А может в КОБе??? Ты вот говоришь - "КОБ лежит на плечах не одного человека, каждый "зараженный" активист придает ей сил". Может, стоит убрать кавычки в слове "заражённый"? может быть- "Важно, чтобы приверженцы КОБ поняли, что ... они САМИ должны постичь те знания, которые их заинтересовали" и что эти знания КОБой ограничиваться не должны? Может быть КОБу всё же нужно было развивать, ибо ничто в мире не стоит на месте?
Вот ведь что, Джохар....
Я об этом и говорю - нет смысла устранять Петрова, тем более, что он даже не автор Концепции. Он был "публичным лицом", доносил знания в массы простым языком, причем, к сожалению, это имело как положительный, так и отрицательный эффект. Это привлекает больше людей в КОБ, но, к сожалению, среди привлеченных оказывается большой процент НЕСПОСОБНЫХ понять концепцию, способных вырвать только поверхностные факты из сказанного им. В итоге имеем сегодняшнюю ситуацию. Уверен, цель его была правильной - нести знания в массы, да вот только массы оказались способными понять только некоторые из его тезисов, и совешенно не способными понять сложную терминологию ВП СССР (а сложность терминологии, действительно, оправдана, иначе до думающего человека информацию не донести). А насчет ограниченности только в КОБ - посмотри мои сообщения по форуму. Совершенно согласен, что концепцию нужно развивать, а не принимать за истину в конечной инстанции. Чтобы ее развивать, нужно ОСОЗНАНИЕ (этот форум неспроста так называется). Чтобы было осознание - нужно развивать себя. Вот и вся "сказка про белого бычка".
А Петров, несомненно, заслужил уважение своей жизнью и деятельностью. Кстати, рак, и подобные заболевания весьма характерны для "ракетчиков", а если уж человек всю жизнь прослужил на космодроме... Думаю, он был болен задолго до того, как втянулся в КОБ, и, начни он здоровый образ жизни раньше, жил бы и здравствовал. Ну, да он и так будет жить и здравствовать в людской памяти!
Djohar вне форума   Ответить с цитированием