Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
slavabog
«насколько я знаю, атеизм - это отрицание бога. Маркс был атеистом (и вы не можете этого не знать)»
Короче, подтвердить свою выдумку: «марксизм отрицает существование Бога» Вы не можете.
«Ефремов.
|
ефремушка, Бог с тобой, неужто марксизм ПРИЗНАЛ существование Бога? В каком году это случилось, уточни, пжлста, а то я как-то пропустил.

Или ты хотел сказать, что марксизм НЕ ЗНАЕТ, есть Бог или нет? Или, может быть, марксизму ПО ФИГУ, есть Бог или нет Его? Ты уж не бегай от этих вопросов, аки трусливая тварь, а ответь на них "да" или "нет"? А тебе slavabog вполне определённо ответил "а-теизм" - отрицание Бытия Божьего, карл мардохеич, Ульянов-"Ленин", Бронтштейн-"Троцкий" и другие марксисты были А-ТЕИСТАМИ, да ты и сам неоднократно здесь и в других местах повторял, что де "Бог - это выдумка необразованных людей и эксплуататоров, и тебе лично, ефремушке, Он не нужен", как-то так. Или уже не так?

Кстати, раз уж ты у нас такой поклонник "общепринятой терминологии", то вот тебе "общепринятая"
Атеи́зм (
др.-греч. ἄθεος; от
ἀ — «без» +
θεός — «бог», «Бог»
[1] — «без Бога», «отрицающий богов»
[2]) в широком смысле — отрицание веры в существование Бога или богов
[3]; в более узком — прямое убеждение в том, что богов не существует
[4]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование богов
[5][6][7][8]. Атеизм противоположен теизму
[9][10], понимаемому в самом общем случае как вера в существовании как минимум одного бога
[10][11]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования
сверхъестественного вообще —
богов,
духов, других нематериальных существ и сил,
загробной жизни и т. д
[5][12][6]. По отношению к религии атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное
[13][14].
Так что slavobog тебе вполне чётко ответил, это ты у нас, как всегда ваньку решил повалять.