Здравствуйте.
slavabog
«насколько я знаю, атеизм - это отрицание бога. Маркс был атеистом (и вы не можете этого не знать)»
Короче, подтвердить свою выдумку: «марксизм отрицает существование Бога» Вы не можете.
«А КТО создал и материю и сознание? А кто упорядочил и материю и сознание? А кто управляет материей и сознанием? А по чьем законам управляется материя и сознание? Все САМО образовалось? А КТО СОЗДАЛ ЗАКОНЫ, ПО КОТОРЫМ ВСЕ САМО МОЖЕТ ОБРАЗОВАТЬСЯ?»
Наука не дает ответы НА ВСЕ вопросы. На все вопросы «отвечает» религия. Естественно, неверно – в истории человечества так бывало многократно.
«Извините, я не понимаю, что значит эта фраза. Объясните, поподробнее.»
Пользуйтесь словарями:
«Воспроизводство, процесс производства, рассматриваемый в непрерывном движении и возобновлении. Включает В. материальных благ, В. рабочей силы и В. производственных отношений. В. неодинаково в различных исторических условиях. Различают простое В., когда процесс производства возобновляется в неизменных размерах, и расширенное В., при котором оно возобновляется во всё увеличивающихся размерах.» (БСЭ)
Я не выдумываю своих определений. Пользуюсь общеупотребительными понятиями.
«Пузыри растут, потому что созданы такие условия, что спекулировать выгоднее чем производить. Создайте обратные рыночные условия - и спекулировать будут только ненормальные люди. Это как раз задача грамотного УПРАВЛЕНЦА.»
Капиталист, как ток, идет по пути наименьшего сопротивления... Т.е. ОБЪЕКТИВНЫЕ законы толкают к спекулятивным сделкам.
Ждите «управленца» - в религии всегда ждут второго пришествия.
«Если бы вы осмысленно прочитали хотя бы парочку книг КОБ, или посмотрели парочку лекций Петрова, Ефимова то давно вы забыли марксизм как страшный и МРАЧНЫЙ сон.»
Если Вы рождения середины 90-х годов, то Вы еще в пеленки пачкали, а я был представителем от КОБ на избирательном участке... И вплотную изучал это течение, - естественно.
«И последний вопрос, почему если в СССР (при мраке Марксизма) все было так замечательно, это был прям рай на земле, то его смогли развалить?»
Рая на земле не было и не будет. Все находится в развитии, согласно закона единства и борьбы противоположности. Не исключение и СССР. У общественного класса «номенклатура» были интересы отличные от интересов трудящихся. Конкретный механизм развала СССР уже не столь интересен. Все кто жил в это время видели собственными глазами.
Кстати, марксизм – это наука. Т.е. научные теории и методология получения новых знаний. У него нет плана государственного строительства. Как закон Архимеда – это не чертеж подводной лодки, так и марксизм – это не структура общества. Но без закона Архимеда построить подводную можно лишь случайно. То же самое и без марксизма, доброго государства не получится...
«И еще, меня волнует вопрос - почему КОБ замалчивают»
Потому, что нельзя серьезно обсуждать глупости.
Ефремов.
|