Кстати, вот обрывок статьи из того же Луркморья по поводу телевидения:
Цитата:
|
- ТЕХНОЛОГИИ РАЗВИВАЮТСЯ И ПРОГРЕССИРУЮТ БЫСТРЕЕ САМИХ ЛЮДЕЙ (А эволюционируют ли вообще последние? Что-то не особо заметно). Человеческая цивилизация подошла к рубежу - или людям прийдется расширять сознание и перестраивать систему и общество в соответсвии с новыми возможностями и технологиями (и это касается не только информационных, вспомнить те же запреты на различные исследования в области генной инженерии и етс.), или... Что происходит с биологическими видами которые не развиваются? Правильно, со временем они вымирают на***! Вот что-нибудь подобное и произойдет с бесполезной чел-овеческой цивилизацией, замкнутой на себя.
|
(Полностью статья
ЗДЕСЬ.)
Полностью перекликается с "Законом Времени" КОБ. Разница только в том, что КОБ облекает эти мысли в понятные (хоть и не всем, к сожалению), словоформы, и РЕАЛЬНО ПРЕДЛАГАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ. Поэтому я и считаю себя приверженцем КОБ, и с интересом читаю материалы по ней. Это не идеальная, но на данный момент ЕДИНСТВЕННАЯ концепция, которая согласуется с моим собственным миропониманием. И я буду пропагандировать эти идеи собственным примером, и буду развивать себя и ИДЕИ КОНЦЕПЦИИ, а не идеализировать их и топтаться на месте.