Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Ну так и укажите разницу, раз "не равно".
В принципе, Вы на верном пути рассуждений. Надо лишь ответить, по каким принципах или исходя из каких соображений происходит это разделение денежного дохода?
Не предприятием, а капиталом. Никакого собственного предприятия у него может и вовсе не быть. Пример я приводил.
|
в принципе ты на верном пути, уже улавливаешь разницу между капиталистом и рантье, ещё немного усилий, но САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ, я тебе больше помогать не буду. Но отмечу ещё раз - рантье быстро становится "обманутым вкладчиком", если он своими "капиталами" не ... (отсутствующее слово предлагается вписать самому СС). Примеры можешь поискать в газетах или погуглить на худой конец.
Распределение денежного дохода происходит согласно сложившейся коньюнктуры на рынке труда. Именно поэтому есть категории трудящихся, которые не получают НЕОБХОДИМОГО, а есть - которые получают в достатке и даже СВЫШЕ. Так что марксовы "необходимые" и "прибавочные" здесь не катят, даже "в среднем". Весь оставшийся доход капиталист делит на две части - на развитие-поддержание своих предприятий и личный доход.