Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2011, 10:54   #17
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Попробую СС помочь...

Помните статью шизофреника - ага "Письмо п-резику"???

Так вот в статье шизо совершенно верно указывал - президент (по конституции) является наемным рабочим... То есть - он НЕ является владельцем концерна ООО "Россия"...

Как в СССР - у каждого завода, НИИ, КБ - есть (разумеется) управляющий, ген.дир., но владельцем этой структуры он не является, капитализацию этой структуры он не контролирует...

Наверное СС это имеет ввиду...
Вот только СС вместе с ефремушкой "позабыл", что капиталист ОБЯЗАН УПРАВЛЯТЬ (РУКОВОДИТЬ) своим предприятием, иначе он быстро лишится того, чем он владеет. А то, что "имеет ввиду" СС, это и так понятно. Даже элементарный рантье худо-бедно, но тоже вынужден это делать (УПРАВЛЯТЬ своими вложениями), в противном случае он мгновенно становится "обманутым вкладчиком"

"Так обычно и есть - учредители, владельцы - для управления предприятиями нанимают top-менеджеров, в то время как сами в принципе в процесс управления не вмешиваются..." - это ты о ком? Даже просто нанять топ-менеджеров - уже управленческий акт, а ещё этих топ менеджеров нужно КОНТРОЛИРОВАТЬ, причём чем чаще, тем лучше. И этим капиталисты не ограничиваются, нужно и состояние рынка отслеживать, и перспективы дальнейшего развития намечать и т.д., и т.п.

Что касается СССР, то плохо, что народ, который являлся собственником производства, не вёл себя по отношению к нему, как КОЛЛЕКТИВНЫЙ КАПИТАЛИСТ. Оттого и собственность эта превратилась в конце концов в НОМИНАЛЬНУЮ, и народ СССР постигла та же участь, что и всякого собственника, который решает в одночасье, что "ша, поработал и хва, пущай другие за меня поработают, а я отдохну" - он этой своей собственности Л-И-Ш-И-Л-С-Я.

Последний раз редактировалось sergign60; 25.05.2011 в 11:08
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием