Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2011, 10:17   #10
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Под эту категорию попадают, к примеру, сами капиталисты, но не попадаю, например, я
????????????
Это какие капиталисты попадают под эту категорию?

Цитата:
Сообщение от Sirin
но не попадаю, например, я
С чем Вас искренне и поздравляю.

Цитата:
Сообщение от Sirin
а можно мне привести цитату из того идиота, который так считает? У меня есть стойкое подозрение, что этот афоризм - авторства Сергея Смагина.
Именно так. Он наиболее точно отражает абсурдность утверждений типа:
Цитата:
Сообщение от slavabog
Есть ЧЕТКАЯ мера*, которая скажет, ага, 1 стул - нужен чтобы я сидел, а 9 стульев - это уже излишек, это прибавочный продукт
, которые свидетельствуют о полном непонимании принципов действия капитализма. Какой такой "излишек"? Для кого "излишек"? Чей "излишек"?
Все это в КОБ тщательно скрывается.

Цитата:
Сообщение от Sirin
От вменяемых людей я слышал мнение, что категорию "прибавочный продукт" невозможно в реальной экономике метрологически состоятельно отделить от "необходимого продукта.
Можно.

*По поводу понятия "метрологической состоятельности" в КОБ на этом форуме уже было сломано достаточно много копий, чтобы снова раздувать эту тему. Если вкратце, то оно означает всего лишь практическую применимость понятия на практике, а вовсе не возможность его измерить в каких-либо единицах. Потому что ВП СССР в отличие от своих адептов прекрасно понимает, что не все в этом мире можно выразить математически.

Вот Вы незамедлительно и подтвердили метрологическую состоятельность категории прибавочного продукта, назвав фразу о его отсутствии дебильной, а автора идиотом.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием