Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Давайте, Смагин, жгите дальше! я запасся поп-корном...
|
По просьбам пьюще-жующей публики продолжаю
Цитата:
|
Сообщение от Шуня
Формирование своих нравственных устоев будет формироваться на основе распознавания факторов среды, иначе как ты их сравнишь?
|
Не обязательно. Есть еще врожденные особенности психики. Да и воспитание в раннем детстве вряд ли можно охарактеризовать как "распознавание факторов среды". Скорее это все-таки следование авторитету старших, подражание. О серьезном формировании личности и нравственных стандартов можно говорить где-то лет с 12.
Вообще, "бытие определяет сознание" - это главная ошибка марксизма, которая катастрофически закончилась для Советского Союза. Считалось, что для того, чтобы создать новый тип человека - коммуниста - достаточно решить социальные проблемы: уничтожить безработицу, дать гарантированный социальный минимум (ДОП) и т.п. Но оказалось, что это совсем не так. "Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил".
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
Дык я ж писал пост назад об этом. Получается что, для:
1. Формирование своих нравственных устоев
2. Формирование образа идеального мира
нужны пункты, которые идут следующими по списку. И поэтому не вяжется...
|
Какие именно? Пока я Вас не понимаю.
Цитата:
|
Сообщение от Dmitriu
К примеру, библейское мировозрение ставит во главу угла один вектор целей - получение прибыли любой ценой и безудержное паразитарно-деградирующее потреблятство - Еврепейский образ жизни.
|
Глупость. Сколько людей, столько и векторов целей.
Цитата:
|
Сообщение от Dmitriu
прежде, чем критиковать ПФУ, определиться надо с собственным мировозрением, а этого нельзя решить пока не определишься со своим личным отношением к Богу.
|
Ну я собственно то же самое и написал: 1) Формирование своих нравственных устоев - только чуть-чуть другими словами.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
формирование "нравственных устоев" вне условий окружающего мира...
|
Где это написано?