Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2011, 15:11   #76
sergign60
Форумчанин

===================
На самом деле не факт, что эту фразу действительно сказал Сталин, хотя сейчас авторство повсеместно и безраздельно приписывается именно ему. Упоминание этой фразы, будто бы сказанной Сталиным Каменеву и Зиновьеву в декабре 1923 г., впервые появилось в мемуарах перебежчика Б. Бажанова (во Францию, 1.1.1928) «Записки секретаря Сталина». Полная цитата: «Знаете, товарищи, - говорит Сталин, - что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это - кто и как будет считать голоса.»
====================

Если посмотреть на документы так называемой "сталинской эпохи", имеющие ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОЕ, ОБЩЕНАРОДНОЕ значение, то ДОСТАТОЧНО ЛЕГКО УВИДЕТЬ, что подавляющее большинство, если не все
НИКОГДА НЕ подписывалось И.В.Сталиным ЕДИНОЛИЧНО!!!

Более того, не во всех случаях принимался именно тот вариант решения, за который выступал И.В.Сталин, и не во всех случаях "злобный диктатор", как на уверяют либерасты, отправлял противящихся ему в Гулаг. Так пережили Сталина Калинин, Молотов, Микоян, Каганович, Маленков, Берия и т.д. Опять же далеко не во всех случаях Сталин голосовал за самые жесткие решения, скорее наоборот, а сталинский голос засчитывался за один, как и голос всех остальных

То есть мы имели классический вариант КОЛЛЕКТИВНОГО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА государством. Что же случилось после смерти Сталина? Очевидно, что остальные ВСТУПИЛИ В СГОВОР и, прежде всего Хрущев решили СВОИ грехи свалить на одного человека. Так в одной из передач "Суд времени" то ли сын, то ли внук Микояна, точно не помню, с пеной у рта доказывал, что во всё плохом виноват только Сталин, а уж его предок делал для страны одно хорошее и только хорошее.

Та же самая история происходила с объяснением катастрофы 1941 года, когда часть высшего генералитета СССР, чтобы скрыть своё предательство, всю вину опять же переложила на Сталина. Здесь высшее партийное руководство и генералитет выступали, как единое целое.

Что мы имеем с дядюшкой Зю? То же самое, НАГЛОЕ И ПОДЛОЕ стремление перевалить всю вину прежде всего за репрессии на Сталина, хотя уже сейчас очевидно, что к большинству репрессий лично он не имел никакого отношения. Но НЕЯВНО работает принцЫп "партия не может быть неправа, значит, неправ только один"

И вот этого ПОДЛЕЦА предлагает поддержать ефремушка, при этом делая ГЛУПЫЕ НЕПОНИМАЮЩИЕ глазки "а причём здесь нравственность? Типа, нас кпссТМ харашо кормила в СССР, давай все обратно." Из НЕГОДЯЕВ общество ПРАВЕДНОГО ОБЩЕЖИТИЯ не выстроишь, в лучшем случае - КОНЦЛАГЕРЬ, в котором будет работать принцип НАСИЛЬНОГО ПРИНУЖДЕНИЯ к праведности, как его понимает руководство.

Последний раз редактировалось sergign60; 19.05.2011 в 15:32
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием