Цитата:
Сообщение от bulkin
Искать очень умного, опытного и известного можно безконечно долго. Для текущей ситуации достаточно просто разумного человека, не продавшегося мировой мафии. <...>
|
Если его мало кто знает, то его мало кто и поддержит. Под поддержкой я подразумеваю совсем не голосование на выборах: уповать на набор большинства голосов в ходе выборов - верх глупости. Я имею в виду силовую поддержку. То есть это должен быть человек, за которым пойдёт либо армия (в лице, разумеется, высших офицеров); либо другие силовые структуры (опять же, в лице офицеров); либо некая группа людей из гражданского населения, причём в количестве, достаточном для возможного противостояния вооружённым армии, полиции и пр. Доверять этому человеку люди должны так, чтобы при необходимости пожертвовать жизнью ради его дела.
Этот человек должен быть, во-первых, очень хорошо известен. Во-вторых, он должен быть известен именно своей БЕЗУПРЕЧНОЙ репутацией, что в наше время пиар-технологий практически не реально. В наше время можно быть уверенным в человеке только тогда, когда ты сам, лично его знаешь, и вся его жизнь проходит у тебя на виду. И то возможна ошибка. Что же говорить о том мире пиара, из которого к нам приходят возможные кандидаты на роль "спасителя Отечества"? Кому там можно верить?
Нет такого. И не будет: честным людям путь к известности закрыт; а те, кто известен - наверняка уже давно куплены-перекуплены. А жертвовать жизнью непонятно за кого сейчас не будет никто: нет достаточных предпосылок. Сейчас не война, не голод. Ситуация не угрожает жизни большинства граждан. Чего дёргаться-то?
Поэтому я говорю ещё раз: СЛОЖИВШЕЕСЯ ПОЛОЖЕНИЕ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ
ТОЛЬКО "СВЕРХУ". То есть, при наличии воли это может сделать только тот, кто УЖЕ обладает властью.