Это не конец.
Эта структура будет себе тихонько подгнивать до тех пор, пока в ней остаётся нужда. А нужда в ней будет до тех пор, пока из недр библейской культуры будут появляться всё новые кадры, получившие первичную информацию, некоторое начальное озарение различением, и пытающиеся скрестить ежа с ужом - организационные методы библейской культуры и мировоззрение КОБ.
Значительной части "неофитов" очень нужен вождь и учитель, который укажет, "куда идти и где копать", ибо чего то делать после первичного озарения очень хочется, а труд самостоятельного мышления на себя взять готов не каждый.
Вступлением в КПЕ люди и успокаивают свою совесть (вот, я же не смотрю на мир пассивно! я написал заявление в партию! а если целая партия занимается xeрнёй - то я в этом не виноват, это вопросы к руководству!)
Так что КПЕ будет жить долго. Не скажу, что счастливо, но долго. А если рассыпется, на её месте неизбежно возникнет нечто подобное. Поскольку есть большая группа людей, которым нужно, очень нужно, на кого либо переложить свою проснувшуюся гражданскую ответственность.
|