Спор ни о чём. "Нравственные мотивы" абстрактного водителя не прописаны в ПДД именно потому, что невозможно охватить всю широту жизненных ситуаций. Именно поэтому "нравственно приемлемо", например, превысить скорость, когда везёшь умирающего человека в больницу, или жену рожать - когда, действительно, ЧП. Говорить же, что "нравственно приемлемо" превышать скорость "там, где это безопасно" - ну разве школьники да формирующиеся подростки могут. Состоявшийся человек такую глупость сморозить не может. Кто оценит степень "безопасности", когда на "безопасном" участке вам под колёса бросится кошка и вы с перепугу дёрнете руль и въедете в остановку с людьми? Кто прогарантирует, что у вас на повышенной скорости на "безопасном" участке не выстрелит колесо, или не вырвет шаровую? Видео по подобным ситуациям предостаточно в интернете - вроде бы и скрорость чуть выше разрешённой, и дорога "безопасная", а в итоге - жертвы и горе.
Водила оператор рассудил, что он полностью разобрался в ситуации - водила мерса, конечно же, везёт девок в баню для шефа, прислужник барина и "лизожоп", а я на сериал опаздываю - с чего я его буду пропускать? Мысли о том, что, возможно, машина действительно спешит по служебному заданию у него в принципе возникнуть не могло - озлоблен жизнью, все вокруг козлы (тоже, конечно, моё предположение

)
Но тема совсем не об этом. Что пытается сказать Январь (и я с ним согласен) - на камеру заснято нарушение ПДД водителем-оператором. Нарушения ПДД со стороны водилы с мигалкой - не было. О чём вообще идёт речь? О фразе водителя мерса (не угрозе, с юридической точки зрения, как правильно заметил Январь), брошенной мешающему водителю. Многие ли из вас могут похвастать тем, что в общении не употребляют мат? Или подобные фразы в конфликтных ситуациях? Жёлтая пресса написала - "водитель Шойгу", и всё внимание направлено на него. Потому что гораздо приятнее пнуть оплошавшего министра, чем ничего не значащего водилу (и жёлтые СМИ об этом прекрасно знают, потому и сочиняю подобные заголовки с "сенсационными" заявлениями). А это то, о чём я говорил в первом сообщении - рабская психология. В ситуации разбираться не станем, мы же толпа, за нас уже разобрались умные дядьки-журналисты.
Кстати. Водители "скорых" частенько тоже пользуются мигалками не в служебных целях - так что, давайте теперь и "скорые" пропускать не будем?