Я ни в коем случае не оправдываю водителя мерседеса. Меня просто всё больше и больше расстраивает понимание того, что, к сожалению, люди всё же с удовольствием предпочитают оставаться стадом, вместо того, чтобы приложить хоть малейшие усилия для самостоятельного "думания" (ни в коем случае не хочу никого обидеть). Кинули на съедение толпе видео - толпа не раздумывая "схавала", не разобравшись. Как же - раз с мигалкой - значит, "буржуй", "паразит" и вообще - "на кол его". Если в пиджаке и галстуке - "офисный планктон". Если в робе и замызганный - "чурка-гастарбайтер". Коротко стриженый - "быдлогопник". Молодой - "школота", худой в очках - "задрот", большой и с мышцами - "перекачанный тупой пожиратель стероидов". Вы не задумывались на минутку, откуда такое изначально пренебрежительное отношение ко всем, кроме себя самого? Те, кто формирует "общественное мнение" вбивают его нам с утра до вечера в фильмах/клипах/песнях/передачах (особенно рэперов я вообще запретил бы - как ни послушаешь, так каждый в прошлом гангстер/бандит/круче всех/мегамачо/зарабатывает миллион в минуту/отрывается в клубах круглосуточно - чему они вообще молодёжь учат?) А мы и рады, что за нас уже всё "сформировано" - самим меньше напрягаться придётся.
Так и здесь - не разобравшись, сразу же водилу - в бандиты, не пропустившего - в герои, патриоты, и чуть ли не в борцы за народное счастье. Я, конечно же, не стану возражать, что водитель этот (на мерсе) ехал не по служебному заданию, а просто торопился - я и сам в этом практически уверен. Но этот инцидент - лишь проявление слабости центральной власти в стране. Какой-нибудь Сталин бы просто открутил подобному министру голову, и забыл бы на следующий день - пусть оправдывается в карцере, там видно будет. Но Сталина нет, центральная власть на 100% отражает состояние самого общества, поэтому пенять остаётся только на самих себя.
З.Ы.
Цитата:
|
А может в машине запуганный до смерти пенсионер сидит, или девушка, второй день за рулём, которые просто растерялись?
|
Вот опять, аргументы для толпы. А что вообще "запуганный пенсионер" или "неопытная девушка" делает за рулём потенциально смертельно опасного агрегата?