Цитата:
Сообщение от AbrWalg
На что в таком случае будет тратиться полученная энергия? Тепло вырабатывать, и улицу обогревать? Если, при этом, увеличится зона покрытия, что выберет сотовый оператор, потратить побольше электричества, или будет тратиться на постройку "лишних" вышек?
В вашем случае вообще мало что интересует, кроме как убедить всех в их абсолютной безвредности. Инженер же. Не дать/не взять.
|
Какая, нафиг, "полученная энергия"? Откуда?
На колу мочало - начинай сначала:
На антенну подается всего 5-10Вт. То что антенна может по спецификации рассеять до 600Вт - нас реально мало интересует. Это технический параметр самой антенны, а не системы БС в целом.
Повторяюсь, оператору НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА наращивать мощность БС, т.к. дальность связи, в большей степени,
зависит от мощности передатчика сотового телефона. А следовательно, оператор БУДЕТ тратиться на постройку "лишних" вышек и другого выбора у него НЕТ.
Да, инженер и потому не страдаю паранойей по поводу мобильных средств связи, т.к. знаю как эта система устроена "изнутри".
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Я незнаю что у вас там за "диаграмма" такой странной формы, на вашем рисунке. Рядом есть два моих скрина из официальной спецификации к антенам, где диаграмма имеет вполне овальную форму...
|
Объясняю:
"Моя" диаграмма взята с того же сайта. Если посмотреть внимательно, то на левом графике, где нарисована диаграмма направленности в горизонтальной плоскости, она, действительно имеет овальную форму и составляет 120 град.
А страшная надпись на фотке БС "Биологически опасная зона" отражает диаграмму направленности в вертикальной плоскости, что соответствует рисунку справа. Все верно.
И самое главное - обрати внимание, что "моя" диаграмма в метрах, а "твоя" в децибелах. Соответственно, "моя" моя показывает расстояние, на котором излучение БС превышает санитарные нормы, а "твоя" - величину затухания волны на единицу расстояния.
Если будешь уверен, что БС портит тебе жизнь, она реально будет ее портить...