Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2011, 08:28   #135
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Кто-то правильно заметил - "Бесогон" не означает "Разгоняющий бесов", а означает - "Гонящий бесятину", то есть толкающий фуфло, порожняки и прочую чушь, бесноватый, беснующийся...
У меня, честно говоря, до того, как прочитал у Гоблина, что имел ввиду Михалков под словом "Бесогон", даже варианта такого не было )
Я так и думал - это самосарказм такой странный, чтоли...
Поскольку выражение "гнать беса", или его сокращённый вариант - "гониво", употреблялись в моём дворе вполне однозначно.
Михалыч воспитывался в других дворах, поэтому и попал пальцем в... небо, когда решил выпендрится и обозвал сам себя Бесогоном.
Очень точно, кстати, обозвал.
А то танки под парусами у него - это документальные свидетельства ))
И укрепрайон, провалившийся прямо в ад по причине православного паучка - это тоже документальное свидетельство...

Обвешать свой дом иконами в дорогих окладах - ещё не значит, стать ближе к богу. Голосящий о православии и почитающий окружающих людей за низшее сословие, скот и быдло - гораздо ближе к аду, чем тот, кто молча презирает всех вокруг, поскольку второй вариант менее лицемерен.

"Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". (Рим. 4, 13-25; Мф. 7,21)
Sirin вне форума   Ответить с цитированием