Цитата:
Сообщение от Sirin
Совершенно верно.
Вы читать умеете?
Я выше привёл ссылку на 4ю суру Корана.
Вот перевод-тафсир Аль-Мунтахаб:
Попробуйте её соотнести с тем, что делается "под флагом Корана", только самостоятельно, а не через трактования "авторитетов". На мой взгляд тут всё более, чем ясно.
|
Да в том то и дело, что всё это иснтрументы управления, и их можно использовать в различных целях. Всегда может найтись кто-то, кто захочет перехватить управление, и использовать ситуацию в своих интересах, или в интересах своей группы.
Как научить человека и человечество думать своей гловой, без всех этих методичек? Как исключить из нашей жизни, возможность манипулирования нами через тот же исторический приоритет, например? Все, что я постоянно слышу (и тут в том числе), что просто к этим рычагам нужно поставить более достойного и самого справедливого. И каждый предлагает себя на эту роль дергать за лямки. Но, никто не говорит, как сделать так, чтобы освободить человечество от всех этих пут и лямок марионеточных. Ну не понимаю я вот этого. Неужели нельзя по другому? Какой смысл менять шило на мыло, эсли всеравно это ничего не гарантирует, и тобой, в конечном счете, кто-то управляет? Поэтому и не верю я во все эти лозунги. Слишком тупой наверно потомушта...