Цитата:
Сообщение от ZeugenTor
Больше 15 минут Цитадели не осилил... Хотя, кто хочет заглянуть что у Никиты Сергеевича в голове милости просим ;-) Богатая гамма эмоций гарантирована :-)
|
Да, у меня тоже рвотные рефлексы появились после 15 минут просмотра, на сцене с бомбёжкой. Но я героически досмотрел это унылое овно до конца.
Большего щизофренического бреда, чем этот фильм, я уже давно не видел. ("Цитадель" явно переплюнула "Бесславных ублюдков", которых я считал вершиной идиотичности).
Может Михалыч наркотой стал баловаться? Иначе логику фильма не объяснить и не понять. Даже с учётом того, что фильм явно снимался в расчёте на "общечеловеческого международного зрителя", который радостно проглотит идею о тотальной быдловатости русского народа, но и у "общечеловеков" с головой тоже должно быть совсем туго, чтобы "схавать" всё остальное.
Например, кто мне скажет, как ведут себя все умственно полноценные люди, едущие в автоколонне, когда начинается бомбёжка? Они, естественно, выскакивают из машины и бросаются врассыпную, поскольку гоняться с бомбами за 20 мелкими целями, самолёту как то менее сподручно, чем жахнуть по одному грузовику. И все режиссёры виденных мною ранее фильмов про войну это тоже прекрасно понимали. Но этот фильм, видимо, не про войну, а про "талант великого режиссёра Бесогона" - поэтому здесь, во время бомбёжки,
люди прячутся в открытом кузове застрявшего грузовика, а "водительша" тупо сидит в кабине и смотрит в камеру бешенными глазами, изображая как бы волнение по поводу бомбёжки. Да и не прячутся они даже, а так, сидят обсуждают свои проблемы. А летающим над головой месершмитам с их противными бомбами и пушками один из воинов кричит: "Ну хватит уже!".
Ради накала художественной ценности момента, ясное дело, в кузове начинает рожать баба. Вообще в продолжении всей сцены у меня было такое впечатление, что всех, находящихся в грузовике (по приказу Сталина, естественно) приклеили клеем к этому грузовику - один неприклеенный удачно свалил в начале бомбёжки. Но и он, не хотел выбегать, пришлось с револьвером заставлять. Иначе этого просто не объяснить, какая сила удержала народ в кузове. Ну, и, само собой, великий режиссёр показал великий художественный приём: землю вокруг грузовика - гектаров 5, три самолёта буквально перепахали бомбами и снарядами (видимо, у них был нескончаемый запас бомб), одна воронка прямо под грузовиком "нарисована" - а самому грузовику - хоть бы хны. Не догадались тупые немецкие асы, что нужно бомбить грузовик, а не землю вокруг него.
Ещё очень интересный психологический момент. Что бы вы спросили первым делом у женщины, которая только что родила ребёнка, а вы принимали роды? Ну, подумайте?
Самый естественный и незамысловатый вопрос, по мнению "великого мастера" в такой ситуации, это:
- Наш?
Честно говоря, я немного прифигел от такого вопроса. Что означает "наш?" в отношении ребёнка? Естественно, не твой, если ты не папа, а так, случайный попутчик в кузове грузовика. И как тебе вообще в голову пришло задать такой вопрос радившей, незнакомой тебе женщине?
Мастер, собственно, хотел показать всеобщую паранойу, царившую в обществе. Видимо, был секретный приказ Сталина, предписывавший у всех родивших сразу спрашивать: "Наш?", чтобы выявлять, кого отправлять в Сибирь на пытки. Ну и что же вы думаете, на этот дебильный вопрос должна ответить роженица, окружённая толпой незнакомых красноармейцев, естественно минимум месяц не мывшихся, бомжатско-упыриного вида (как и все "представители простого народа" в фильме)? Естественно, видимо, решив поддержать общий юмор ситуации она отвечает не менее дебильно, но вполне в "духе" фильма:
-Нет!
После чего, в развитие шутки Михалков заставляет задать следующий идиотский вопрос:
- Сама дала?
Вот что больше всего беспокоило тупое советское быдло под бомбёжками. Но тут, михалковская дочка, играющая роженицу, решила почему-то прекратить шутку и вместо
"конечно, ведь я была поражена красотой цивилизованной арийской расы, слушающей Вагнера и жалеющей гражданское население с черенками от лопат, которое кровавый сатрап Сталин бросил на штурм ДЗОТа, в сравнении с тупыми жирными рожами русского народа, которые на протяжении всего фильма только бухают, и, почемуто, всегда грязные до последней степени", ответила:
-Снасильничали.
Ну и финальным штришком и показателем великой художественной смекалки режиссёра стали немедленные песни и пляски под гармошку в кузове чудесного неразбомбляемого автомобиля, - вот такая загадочная русская душа. Иностранный зритель, конечно оценит - ведь они бы бросились помогать раненым, искать спасшихся, а вот загадочный рюсски мужик должен для начала поиграть на гармошке, поржать дебиловатым смехом, и непременно поссать прямо из кузова автомобиля - других вариантов нет. Оправдание для ссыкуна непробиваемое - "а что? ей рожать можно, а мне поссать нельзя?"
Но комментс.
Вообще если пытаться в этом бреде выявить ну хоть какую нибудь логику - крышу уносит просто напрочь. Весь фильм построен вокруг идеи того, что Сталин решил послать на убой 15 тысяч гражданских, вооружив их черенками от лопат (смешнее было бы ёршиками для унитаза, эх... не догадался Михалков...) и бросив на штурм крепости под пулемёты и пушки.
Именно ради этого Сталин лично и распорядился полковнику-сатрапу Меньшикову найти генерала-аристократа-штрафника (интеллигентно травившего газами крестьян, привет, Тухачевский!, но крестьянское быдло то, фиг с ним,- самое страшное, зарубившего попа!!!, за что, ясное дело, бог его и покарал) Михалкова-Котова.
Кроме него больше некому было организовать убой 15 000 населения. Няпряжёнка была в стране с настоящими сатрапами. Кроме самого Сталина один Котов был, да и того "безвинно посадили".
Ну а для чего вообще вся эта шиза нужна? Чисто поржать Сталину?
Да нет, за этим кроется серьёзный политический замысел - Сталин хотел наделать фоток расстрелянного перед крепостью гражданского населения (сильно не хватало ему фотографий сожжённых дотла нацистами белорусских деревень)
и выложить вконтакте и показать мировому сообществу, и собственному быдло-населению, которое после этого должно было....
Вот тут меня клинить начинает... А что должно было после получения этих фоток подумать мировое сообщество и собственный народ? Что Сталин кровавый упырь, который бросил на штурм крепости под пулемёты и пушки гражданских лиц??? Нет, сообщество после этого должно было, почему-то, начать люто ненавидеть немцев...
НО ПОЧЕМУ??? Я так и не понял...
Гражданское население на убой послал Сталин, что и приказал зафиксировать своим подчинённым при помощи фотографий, а ненавидеть должны после этого начать немцев...
Доктора!!!!
Впечатляет своим художественным накалом сцена беседы кровавого сатрапа с душевно мятущимся Михалковым-Котовым.
Как вы думаете, что делает кровавый упырь, когда в полумраке буднично рассуждает о необходимости замочить 15000 невинных людей? Естественно, заскорузлыми пальцами отправляет в жирный мерзкий рот порцию орешков, которые крошаться и сыплются мимо рта на ковёр. Ну, это как бэ намекает.
Сатрапы по другому жрать не умеют. Только - по свински. И только под рассуждения об убийстве невинных рассыпая крошки из противного рта на ковёр - иначе у них, сатрапов, аппетиту нет.
Художественный приём мастера, мать.
Степень шедевральности Цитадели явно переплюнула даже танки под парусами из "Противостояния".
Может Михалыч на более тяжёлые наркотики перешёл?