Цитата:
Сообщение от Январь
...Это все формирует у людей образ кровавого, жестокого "мирового правителя"...
...Вы понимаете что я имею ввиду??? Я имею ввиду то, как КОБ формирует образ, объективно заявляя совсем другое...
...Ну вы поняли что я говорю... КОБ умышленно либо без злого умысла авторов нагнетает обстановку вокруг евреев... Тот же Петров с упоением озвучивал всеразличные бредни о перетирании крайней плоти и т.д. Мусульмане тоже перетирают... Ан нет - КОБ дышит на Коран, низвергая еврейство...
С уважением, равви Ися  ...
|
Согласен, возможно, у кого-то и сформируется подобное мнение. Но надо же и свои мозги иметь.
Проблема в том (я все больше и больше в этом убеждаюсь), что КОБ еще слишком сложна для абсолютного большинства людей. К сожалению. Ее поймут и примут 2-3% общества. Остальные же, как им не объясняй - не смогут понять. Просто не хватит усидчивости/мозгов/желания. И (о ужас!) для того, чтобы выжить, КОБе нужно "закрыться" (не в плане закончить деятельность, а в плане ограничить доступ к общению) на какое-то время. А это уже противоречит самой КОБ. Либо же она умрет из-за некомпетентных пропагандистов. Кстати, у меня одного возникают аналогии с ранним христианством?

Насчет обрезания же - не согласен, КОБ говорит об этом негативно и в свете христианства, и в свете ислама.