Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2011, 22:55   #6
AbrWalg
Форумчанин

Red face

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Онлайн игры - "гениальное" изобретение. Не так много осталось ждать до того момента, когда они полностью заменят собою наркотики.
Нажал кнопочку - и унёсся в прекрасный мир, где ты любимый всеми король, у тебя прекрасная королева, чудо-способности и правила игры понятны и просты.
Никакой героин не сможет конкурировать с заменителем реальной жизни.
Взаимовложенные матрицы? Да их и без онлайн-игр полно в нашей жизни. Жизнь в гараже под машиной, не намного лучше, я думаю.

А полностью наркотики не заменят. Ибо не все люди могут в них играть. Для большинства они кажутся слишком сложными. В том то и коварство. Как стазал РОСтОК
Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Ниша для определённого слоя.
И там теряют свою жизнь, люди, которые могут задумываться о многих вещах реального мира, и оценивать ситуацию. Но им дается вот такая ложная цель, в виде виртуальной реальности. И многие из них совмещают игру с наркотиками.

Я много лет там провел. Иногда все это начинает казаться таким маразмом, что просто тошнит от этого. Но после работы ты приходишь и снова садишься за нее, как по рельсам. Ибо это стало твоим образом жизни. И на прогулке с детьми, или просто когда чем то занимаешься в реальном мире, тебе кажется, что ты теряешь свое время, за которое ты бы уже успел многое сделать в игре. И мало к кому приходит осознание того, что жизнь там однообразна до невозможности, ограничена созданным кем-то для тебя миром, и заключается в ежедневном, однообразном, доведенном до автоматизма убиении виртуальных монтсров, чтобы получить опыт, и который позволит выйти тебе на очередной уровень вверх, и заработать на новые оружие и шмотки. Которые тебе ничего не дают. Ибо при повышении твоего уровня, тебе приходится переходить на кач на монстрах более высогокого уровня, которые сильнее бьют, и имеют большую защиту, и в итоге получается что ты получил то же, с чего начал.

Это очень хитрые и тонкие механизмы на самом деле. В которые человек попадает как в ловушку. И не каждый способен давать себе отчет в том, что происходит.

Южная корея как эпидемией охвачена этим. Я окунулся в это так же, как в алкогольный и наркомановый геноцид в свое время, и знаю об этих вещах от первого лица.

А многие мои знакомые, у которых нет желания или возможностей/способнойстей разбираться в сложностях ролевых игр, тренируют свой спинной мозг в оналйн-стрелялках, типа CS. Или в обычные игры. Но постоянно в них жить невозможно. Атмосферность и масштабы не те немного. Но там свои тонкости...
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием