Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Сэру мистеру гигну-шесть-ноль. Я не говорю что я отказываюсь читать мурзилки и рихтовать мозг. Показжите мне мурзилку, и скажите, что она откроет мне глаза на реальность, и научит истинной методологии. Я ее прочитаю. И я ее даже выписывал и читал. У меня лежат и "мертвая вода" и "тайны управления", в физическом виде. Их я изучал, когда лежал с ребенком в инфекционке, после той пробы манту. Но в том то и дело, что больше их изучает неподготовленный и с нерихтованнными мозгами, тем больше странностей он видит в процессе прочтения. А чтобы я эти странности не увидел, я должен прочитать 14 тонн мурзилок от ГП, созданных лучшими специалистами своего дела, для воздействия на психику, и формирования личности и мировозерния? Имменно поэтому я их читать нехочу и не буду. Я хочу оценить это все своими глазами, а не под воздействием зомбирующей литературы.
Ты всевремя переводишь разговор в оскорбления, но так и не объяснил мне, что же такое этот таинственный ГП, на котором строится вся ваша теория...
Знаешь что произошло при этом? Я пытался заснуть, и думал об этом. Я подумал, что в самом деле очень хитро, сказать хомячкам что, чтобы понять какую то вещь, нужно каждому хомячку перечитать тонны зомбирующей литературы, и чтобы в итоге хомячек сам составил для себя мнение об этой вещи. А если эти составленные мнения не совпадают? Если каждый хомячек составил по этому поводу мнение, которое отличается от мнения другого хомячка. Ведь в итоге мнений будет столько же, стколько и хомячков. А о какой тогда целостной картине мира и мозаике можно говорить? И меня как прорвало. Мысли посыпались одна за другой.
|
А кто здесь говорил, что нужно ТОЛЬКО читать??? Тысячу раз уже было сказано, что необходимо читать И(!) СОПОСТАВЛЯТЬ прочитанное с УВИДЕННЫМ, СОИЗМЕРЯТЬ и как с личным опытом, так и с житейским опытом других. Что касается "тыщи мнений", мнения конечно же будут отличаться, но не настолько фатально, как они отличаются у нечитавших ничего или прочитавших мало "первоклассников". Чтобы тебе было понятно, приведу такую аналогию - сравни абитуриентов архитектурного института с их "девственно чистыми", нетронутыми ни книгами по архитектуре, ни учебниками по сопромату, ни курсами по истории архитектуры и т.д. и т.п. с теми, кто уже закончил этот же институт, учась по одним и тем же учебникам. Кому ты доверишь строительство своего дома? В книгах, мемуарах и т.д. - ЧУЖОЙ ЖИЗНЕННЫЙ (подчёркиваю это) ОПЫТ в САМОМ СКОНЦЕНТРИРОВАННОМ ЕГО ВИДЕ, который ты не переживёшь, проживи ты хоть ещё пару десятков жизней. И в перечисленной мною литературе далеко не всё ложь или попытки манипулирования читателями. Но если ты её не прочитаешь, манипулировать тобой будет много легче, - это уже проверено миллионнократно в истории человечества.