Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Сделать "фильтр" на этапе приёма членов.
Вспоминаю свой опыт ещё с КПЕ "первого созыва": сначала я года полтора изучал материалы ВП, потом пришёл в местное отделение движения и беседовал с руководителем и тамошними активистами часов 5. И после этого вопросов не было ни кто я и что я, ни кто они и что они...
А если приходит кто-то, услышав краем уха о чём-то околоконцептуальном. лучше дать ему пару книжек и посоветовать прийти после прочтения 
|

причем и на форум запускать по этому же принципу. а принцип этот вывесить в топе форума ЖИРНЫМИ буквами. Но, боюсь, уже поздно, ибо таких "околоконцептуальных" личностей на форуме большинство. Для тех, кто прочитал и усвоил информацию, такой шаг будет понятен, а вот для тех, кто не освоил - значит, рано еще. Обучайтесь.
Заметьте - это НЕ ТОЛПО-"ЭЛИТАРИЗМ"!!! Никто не закрывает доступ к информации (сделать, например, каждому новичку "read-only" на пару месяцев, и проверка первых сообщений пользователя модераторами. Иначе хорошее дело умрет в мусоре раздоров и мелких дрязг. Как это было уже не раз.