Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2009, 01:29   #25
Светломир
Участник

Цитата:
Сообщение от zareka Посмотреть сообщение
Желание мысленно понаблюдать за фазами восхода Солнца у меня вызвал анализ корней таких слов, как «пропорция», «параметр», «радиус», «диаметр». Т.Е. Прапорция= по-Ра- по- Ра-Ц –ия – (что то я там должен понаблюдать и узнать какие то порции Ра, причём два раза), и установить Цифру? Параметр= по- Ра- Ме- тр Причем Ме, наверно это движение, т.к ме-длинно, ме-тель, ме-ханика, Ме-Ра- это движение Солнца. То есть для того, что бы узнать цифру, число, меру, я должен наблюдать движение, восход Солнца, и найти каких то два параметра измерений. Спасибо огромное, предки, за такую эгрегореальную подсказку!
Да...всё было бы хорошо, но приведённые вами слова привнесены в наш язык из латыни- propotio, radius и греческого - diametros, если ваши предки были греками, то спору нет, может быть вы и правы.
Цитата:
Сообщение от zareka Посмотреть сообщение
А если учесть цикличность процессов , то можно понять, например, почему на Солнце в Пасхальные дни появляются надписи СЛАВА РУСИ или ЛИК ЯРА. (Я-РА)
Почему именно в пасхальные? Вы сами видели или кто-то рассказал?
Далее, всё, что вы описали при довольно богатом образном мышлении применимо к кирилице, а как быть с глаголицей, которая по мнению многих исследователей древнее кирилицы?

Последний раз редактировалось Светломир; 27.07.2009 в 02:20
Светломир вне форума   Ответить с цитированием