Цитата:
Сообщение от Светломир
После промотра лекции...
Мерагор поставил под сомнение древность САВ, честь ему за это и хвала, но ведь никто не видел дощечек с Велесовой книгой, не так ли? Есть только фотографии и то не всех табличек. Можно ли с полным доверием относится к этому источнику?
|
Светломир, я не "авторитетный" КОБист, всей КОБ не изучил и моё мнение по некоторым вопросам расхдится с тем как они представлены в КОБ, это как раз касается вопросов религии и эгрегоров, это для ясности.
Так что то что касается мой позиции по религиозным вопросам, то она не будет той же, которая изложена в КОБ, хотя я в целом поддерживаю КОБ.
В религиозных вопросах мне близка позиция "Русской Северной Традиции" и я очень внимательно слежу за выступлениями ВА Чудинова, который разобрался в том как писали наши предки и свои выводы делает на основе прочитанных им древних надписей. Примечательно ещё то что Чудинов не знаком с КОБ, в своих рассказах об исторических процесах, подтверждает многие моменты высказанные в КОБ.
Я не могу комментировать или высказываться по вопросам Велесовой Книги, но могу посоветовать прочитать серьёзную, хотя и короткую,
работу Чудинова, посвещённую Книге Велеса.
Цитата:
Сообщение от Светломир
Хорошо, ролик просмотрю.
Язык является одним из главных народных достояний, как вы относитесь к сохранности чистоты языка и привнесению иностранных слов? Почему КОБа буквально напичкана чужеземными словами, не является ли это признаком глобализации, происходящей в мире?
|
Конечно, очень важно сохранить чистоту нашего языка и необходимо зачистить политический жаргон в том числе.