Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2008, 17:47   #5
Андрейка
Новый участник

Цитата:
Я не думаю, что православие есть инструмент манипулирования, ибо Бог - есть, и он может прийти к человеку и через православие.
Вполне возможно, что институт церкви может быть использован для манипулирования, но не стоит катить бочку на православие в целом. Это точно не будет способствовать объединению русских.
Да? А что же это?
На Украину приглашался папа, митрополит не поехал. Всем пример подал. Или не понятно?

Как созданы христианство и мусульманство? Фасад из благих целей, а внутри? Ничего не напоминает? У кого какие соображения?
А результат какой?

Цитата:
Иисус Христос - и христианство - это две большие разницы
Ну да! Пророк и его детище...
Мне понравился вариант создания христианства в книге "Ключ Соломона" - вполне реальный вариант. Не со всем я согласен, но вектотр, думаю, правильный. Только текст немного странноватый (кажись не один человек писал, но точно - русский(е))

Цитата:
То же касается и Ислама, хотя и в меньшей степени, потому, что там меньше искажений изначальных текстов
Я думаю потому, что библия собиралась в довольно большой спешке, оттачивались приёмы воздействия, а коран уже по проторенному пути практически шёл.
Андрейка вне форума   Ответить с цитированием