Дааа.
На демонстрацию пришли от трезвеннического движения и РОД КОБ как говорят «ты да я. да мы с тобой». Ничего. Как мы говорим? - И один в поле воин!
Зато отличные лозунги, яркие.
Детям моим понравилось. Как раз провели политинформацию по ходу , на задаваемые вопросы.
Действительно мы дышали в затылок КПРФ, геев не было, может они в середину колоны втёрлись.
Антифа и КПРФ соревновались в кричалках. У Антифа глотки будь здоров. Тематика почти не отличалась друг у друга. «хороший буржуй- мертвый буржуй». «Долой фашизм, долой капитализм» Колонна антифа обернута баннером ( точно не запомнила концовку) « Что Каир, что Москва- лишь бы были равные права» Поправьте кто помнит. Это мне напомнило слова из сказки « Что воля, что неволя – все равно». Настрой депрессивный.
По обочинам стаяло много гастрабайтеров дворников. Не думаю что вид антифа их обрадовал, по виду точно националисты- черные баннеры, черная одежда. в масках. Интересно, почему пройдя половину пути Антифа тихо-тихо толпой завернули, то ли их «завернули» в метро «Библиотека им.Ленина», в кольце милиции ( сегодня особенно умилили, даже моих детей, полиционерки в юбочках на каблуках в оцеплении).То, что полиция отсекла их однозначно, мы догоняли нашу «цепочку» и видели. Но как- то очень согласно и мирно, видимо такой исход был предусмотрен организаторами.
Остановились спросить у женщины, стояла с милиционерами рядом; «Куда их», она испуганно с молдавским акцентом ответила - «На работу» . Кто не в теме, действительно перепуганы.
Не знаю согласовано ли было с КПРФ совместное шествие. Если да, то Зюганову надо было в выступлении обмолвиться об объединении разных народных сил. Или партийные амбиции помешали? Народная сила должна быть едина. Особенно в Первомай, да и не только. Смешно, бегает по городу народишко по разным улицам, у народа в голове раздрай , а у власти покой.
Выложу три фотки, не очень обзор , но все таки. Сирин пож-та , если у Вас виды лучше подкиньте.
Последний раз редактировалось Яра; 01.05.2011 в 20:50
|