Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2011, 18:40   #18
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

«задай при случае, пжлста, на каком-нибудь особо марксистском форуме тему "Является ли Сталин И.В. верным продолжателем дела Маркса-Ленина?"»
Выт быстро и ответ получили:
«я и раньше считала Сталина верным ленинцем, но сейчас я делаю биохронику Ленина и поражена до глубины души. Я даже не подозревала, что уже 1918-1919 году Сталин был его правой рукой, Ленин с ним советуется буквально по любому поводу, посылает ему все важные бумаги для ознакомления и спрашивает его мнение. Ни к Каменеву, ни к Зиновьеву, ни к Троцкому. Есть мнение что их отношения охладели в 1923, не знаю, пока у меня нету этих данных, по ПСС я этого не видела, а по биохроники еще не дошла.
Это Сталин насаждал культ Ленина в мире, это именно при нем четырежды издавались ПСС Ленина, за все остальное время лишь однажды, это при Сталине ввели обязательное изучение ленинизма, именно он ввел в обиход этот термин. Думаете это всё была показуха для народа? Почитайте воспоминания различных людей о Сталине, раз за разом в частной беседе он говорит: а как бы здесь поступил Ленин, а Ленин говорил так, а Ленин делал так. Это не с высоких трибун, это беседы с друзьями»
( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=18713#p18713 )

На "сладкое":
"Значит, чтобы не ошибиться в политике и не попасть в положение пустых мечтателей, партия пролетариата должна исходить в своей деятельности не из отвлеченных "принципов человеческого разума", а из конкретных условий материальной жизни общества как решающей силы общественного развития, не из добрых пожеланий "великих людей", а из реальных потребностей развития материальной жизни общества.
Падение утопистов, в том числе народников, анархистов, эсеров, объясняется, между прочим, тем, что они не признавали первенствующей роли условий материальной жизни общества в развитии общества и, впадая в идеализм, строили свою практическую деятельность не на основе потребностей развития материальной жизни общества, а независимо от них и вопреки им -строили на основе "идеальных планов" и "всеобъемлющих проектов", оторванных от реальной жизни общества.
Сила и жизненность марксизма-ленинизма состоит в том, что он опирается в своей практической деятельности именно на потребности развития материальной жизни общества, никогда не отрываясь от реальной жизни общества.
<...>
Сила и жизненность марксизма-ленинизма состоит в том, что он опирается на передовую теорию, правильно отражающую потребности развития материальной жизни общества, поднимает теорию на подобающую ей высоту и считает своей обязанностью использовать до дна ее мобилизующую, организующую и преобразующую силу.
Так решает исторический материализм вопрос об отношении между общественным бытием и общественным сознанием, между условиями развития материальной жизни и развитием духовной жизни общества.'
(Сталин)

Ефремов.

Последний раз редактировалось Ефремов; 01.05.2011 в 18:59
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием