Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2011, 16:27   #270
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от Scharikoff Посмотреть сообщение
Скажите-ка, знатоки КОБ, почему существует социальная гигиена для тех, кто не приемлет вашу КОБ или её искажает в жизни?

Почему ваша КОБ людей убивает? Плохие люди или хорошие - вопрос не в этом. Почему ваша КОБ убивает людей?

Если не понятен вопрос, говорю конкретно - мне друг показал семинар с Зазнобиным, когда тот говорил, что Концепция защищается от людей, которые лгут и искажают КОБ. Я так понял. Или я не так все понял? Тогда как трактовать эти слова босса от КОБ?
Попробую ответить по аналогии. Существуют правила дорожного движения (ПДД). Те, кто их не знает или пренебрегает ими, рискуют потерять имущество, здоровье и даже жизнь. Так, что - их ПДД убивает?
Если вы курите, вы не соблюдаете правила здорового образа жизни (ЗОЖ). Если вы заболеете раком легких (упаси, Господи, конечно) - вас ЗОЖ убьет? Или ваша глупость и самодурство?
Поэтому вопрос "Почему ваша КОБ убивает людей" не корректен. КОБ никого не убивает.
Зазнобин выразился на семинаре образно. Концепция себя защищает. Да. Но убивает человека - его совесть, если внутри себя он знает, что поступил бесчестно. Петров распространял КОБ. Но в последних изданиях перестал упоминать об авторе (ВП СССР), а стал издавать их работы как бы от своего имени. Не знаю, для чего он это делал и как себя оправдывал, но болезнь и преждевременная смерь остановили этот процесс.
Когда со мной случаются неприятности, я не восклицаю: "Боже, за что?", а думаю, где я был сам не прав. Бог никого не наказывает. Бог просто перестает беречь тех, кто глух к его предупреждениям.
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием