Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2008, 03:08   #7
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Федор Посмотреть сообщение
Я не думаю, что православие есть инструмент манипулирования, ибо Бог - есть, и он может прийти к человеку и через православие.
Думаю нет, потомучто христианство обладает мощнейшим эгрегором, который подменяет собой связь с богом. Для "стяжания духа святого" монахи и святые всегда уходили из церкви в леса, поля, пещеры, и жили там на хлебе и воде, очищаясь, в том числе отключаясь от эгрегора христианства.

Цитата:
Сообщение от Федор Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что институт церкви может быть использован для манипулирования, но не стоит катить бочку на православие в целом. Это точно не будет способствовать объединению русских.
Это не "возможно", а это так и есть, и это очевидно для любого здравомыслящего человека, что церкви - мощнейший инструмент влияния на массы народа.
И вот тут мы встаем перед выбором - либо говорить правду, тем самым "катить бочку" на сильных мира сего (к которым и принадлежат церковные иерархии), либо молчать и не конфликтовать, тем самым включившись в механизм лжи и порабощения народов в качестве шестеренки. А для чего тогда все остальное? Тогда просто включайся в отлаженную толпо-элитарную систему - может "повезет" стать надсмотрщиком над "быдлом".
Для меня лично ответ очевиден.

И еще.
Аллах - значит "Бог" по арабски. Не больше и не меньше.
Иисус Христос - и христианство - это две большие разницы.
Иисус - это пророк, вероятно имевший прямую связь с надмирной реальностью. А христианство - это неизвестно кем писаные, а главное, неизвестно кем отобранные из множества известных - писания.
То же касается и Ислама, хотя и в меньшей степени, потому, что там меньше искажений изначальных текстов.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием