Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2011, 21:33   #19
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
Ваше присутствие здесь мне ни о чём не говорит. А диссертацию Зиновьева за 3 дня скачали 23 человека. А всего до ссылки на этом форуме было 35 закачек. На 65% я поднял интерес к диалектике Зиновьева за 3 дня. Какие ваши результаты (в раскрытии темы "Всё о диалектике")? Добро пожаловать в метрологическую состоятельность!
Прочитал чуть Зиновьева.

Может и не смогу передать тебе свое понимание, но всё же напишу.
Тебе надо почитать Кастанеду, только не останавливаться на первых двух книгах - это только "крючок", основное - в последних томах.

Кастанеда четче и лучших других эзотерических учений демонстрирует бездну между умствованием (то есть продуцированием мысленных наваждений, бесконечным процессом анализа и синтеза лексических понятий, ростом классификатора явлений объективных и придуманных явлений) и твоей практической жизнью.

Единственной ценностью в этом мире является только твоя жизнь, никого не волнуют твои достижения после твоей смерти. Это лишь шепот твоего Эго.

Когда ты увидишь другой "берег", причем это будет действительно ДРУГОЙ берег, ты сможешь прийти к более объективному отношению к подобно рода умствованию (Концепции это тоже касается).

Если ты не читал Кастанеду (или ограничился парой первых томов), ты даже не поймешь о чем идет речь, хотя, вероятно, будешь считать по другому. Есть вещи, которые лексически невозможно выразить. Как учится стрелять по самоучителю.

В свое время так сложилось, что мой путь пошел с другого берега: - от эзотерических учений к различным философским трудам умозрительного контента. И иногда улыбает читать многостраничные логические экзерсисы смысл, которых выражен в паре предложений какой-нибудь суфийской притчи тысячи лет назад.
Поэтому, в той части, в которой вообще кто-то может что-то советовать, имеет смысл задуматься о другом направлении развития понимания.
Речь идет не о паре дней усиленной прочитки , а о направлении на многие годы вперед.
Romgo вне форума   Ответить с цитированием