На фоне всего этого, хотелось бы задать вполне жизненный вопрос, сугубо практического характеру. Но перед этим немного предыстоии.
Сам работаю на производственной организации, учредителями которой являются люди, владеющие подобными производствами еще в нескольких городах России.
Выпуск продукции идет непрерывно, спрос отличный. Но недавно, одну из этих организаций ликвидировали с помощью кредита взятого в банке ВТБ 24. Сейчас те же процессы происходят с организацией, в которой работаю я. Банк ВТБ 24, вдруг, срочно потребовал возврата кредита в сумме более 80 млн.руб.
Еще один производственный цех, пренадлежащий им же, и выпускающий ту же продукцию в другом регионе - сгорел...
Но это не главное.
Заинтересовал один момент: когда из первой разоренной организации, привезли оставшееся имущество, в виде офисной медели, компьютеров, документов, и другой мелочевки, вроде карандашей и ручек. Среди всего этого было несколько толстенных томов Хабарда, с названием типа: "Управление производственным предприятием", или вроде того. Ну и плюсом к этому, всякие там ежедневники, или тетради, для ведения текущих записей, разработанных тем же Хабардом.
Эти книги секретарша на следующий день выставила в кабинете директора, на самом видном месте.
Это все происходило как раз в то время, когда некоторые из книг Хабарда были признаны экскремисской литературой. О чем я и поведал директору.
Книги сразу исчезли с полки, но остался вопрос?
Как узнать в собеседнике (оппоненте) сайентолога? Уних есть какие то стандартные приемы, методы ведения дискуссии, особенности мышления, которые выдавали бы их пренадлежность к этой группе людей?
Ну и второй вопрос, который растет из первого:
Можно ли узнать, по каким то признакам, или стандартным приемам, является ли управление в той, или иной организации, основанным на идеологии хабарда?
Думаю, знание этой темы могло бы помочь многим людям. Тем более, в связи со спецификой всех этих тенденций в управлении процессами в жизни человечества. Посему, думаю, это напрямую относится к тематике данного форума. Точнее к практическому применению знаний, которые тут пытаются распространять.
Есчо одна небольшая просьба.
Тех, кто не знает данного вопроса, и желает попоясничать, и поязвить, дабы в очередной раз показать хомячкам своё остроумие, вместо того, чтобы попытаться помочь, заранее прошу идти лесом. Или даже тундрой. Можно даже арктическим льдами. Или океанским дном. Хотя это даже желательно, и более предпочтимо.
Последний раз редактировалось Шуня; 17.04.2011 в 18:17
|