Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2011, 15:54   #8
Bucl
Ушёл в баню

Question

На фоне всего этого, хотелось бы задать вполне жизненный вопрос, сугубо практического характеру. Но перед этим немного предыстоии.

Сам работаю на производственной организации, учредителями которой являются люди, владеющие подобными производствами еще в нескольких городах России.

Выпуск продукции идет непрерывно, спрос отличный. Но недавно, одну из этих организаций ликвидировали с помощью кредита взятого в банке ВТБ 24. Сейчас те же процессы происходят с организацией, в которой работаю я. Банк ВТБ 24, вдруг, срочно потребовал возврата кредита в сумме более 80 млн.руб.

Еще один производственный цех, пренадлежащий им же, и выпускающий ту же продукцию в другом регионе - сгорел...

Но это не главное.

Заинтересовал один момент: когда из первой разоренной организации, привезли оставшееся имущество, в виде офисной медели, компьютеров, документов, и другой мелочевки, вроде карандашей и ручек. Среди всего этого было несколько толстенных томов Хабарда, с названием типа: "Управление производственным предприятием", или вроде того. Ну и плюсом к этому, всякие там ежедневники, или тетради, для ведения текущих записей, разработанных тем же Хабардом.

Эти книги секретарша на следующий день выставила в кабинете директора, на самом видном месте.

Это все происходило как раз в то время, когда некоторые из книг Хабарда были признаны экскремисской литературой. О чем я и поведал директору.

Книги сразу исчезли с полки, но остался вопрос?

Как узнать в собеседнике (оппоненте) сайентолога? Уних есть какие то стандартные приемы, методы ведения дискуссии, особенности мышления, которые выдавали бы их пренадлежность к этой группе людей?

Ну и второй вопрос, который растет из первого:

Можно ли узнать, по каким то признакам, или стандартным приемам, является ли управление в той, или иной организации, основанным на идеологии хабарда?

Думаю, знание этой темы могло бы помочь многим людям. Тем более, в связи со спецификой всех этих тенденций в управлении процессами в жизни человечества. Посему, думаю, это напрямую относится к тематике данного форума. Точнее к практическому применению знаний, которые тут пытаются распространять.

Есчо одна небольшая просьба.

Тех, кто не знает данного вопроса, и желает попоясничать, и поязвить, дабы в очередной раз показать хомячкам своё остроумие, вместо того, чтобы попытаться помочь, заранее прошу идти лесом. Или даже тундрой. Можно даже арктическим льдами. Или океанским дном. Хотя это даже желательно, и более предпочтимо.

Последний раз редактировалось Шуня; 17.04.2011 в 18:17
Bucl вне форума   Ответить с цитированием