Цитата:
Сообщение от Artysmarty
Приглашаю к беседе сторонников КОБ, бывших членов партии КПЕ и безпартийных.
<...>
|
Я являлся участником движения РОД КПЕ с августа 2008 г. С ноября 2009 г. по февраль 2010 г. был членом партии ВПП КПЕ. На настоящий момент - безпартийный. Считаю себя сторонником КОБ.
Цитата:
Сообщение от Artysmarty
После выхода из партии КПЕ, ощущают ли бывшие партийцы на себе продолжающееся влияние эгрегора партии, влияния тех или иных алгоритмов?
Чего есть положительного в этом эгрегоре, чего отрицательного?
<...>
|
Думаю, что нет, не ощущаю. Потому и вышел из партии - из-за несовместимости с её эгрегором. А проще говоря - из-за несовместимости своей нравственности (определённым образом упорядоченного набора нравственных мерил, пар различений "это" - "не это") с нравственностью партийного руководства.
Из положительного в эгрегоре КПЕ отмечу здоровый образ жизни. Из отрицательного - ложь и тотальное недоверие своим соратникам ("шпиономания", "охота на ведьм", "выявление засланцев").
Цитата:
Сообщение от Artysmarty
<...>
Положительное, на мой скромный взгляд (как не состоявшего в партии):
Партия привлёкла к КОБ внимание множество людей.
<...>
|
А по-моему совсем наоборот: КОБ привлекла (и продолжает привлекать) людей к партии КПЕ. По крайней мере, у всех, кого я знаю, было именно так. Лично я ни разу не видел, чтобы человека привлекла в партию КПЕ сама партия как таковая (завербовали), и там он уже познакомился с КОБ. Нет, всё ровно наоборот: человек в силу своей нравственности переживает за будущее общества, по стечению обстоятельств узнаёт о КОБ, знакомится с КОБ и становится её сторонником (опять же в силу своей нравственности); затем, ощущая свою ответственность и испытывая необходимость что-то делать в отношении общественной безопасности, узнаёт о КПЕ и вступает в её ряды; затем, продолжая изучать материалы КОБ и становясь всё более просвящённым, стремясь к Человечности, он начинает замечать, что деятельность руководства КПЕ не соответствует КОБ, и покидает ряды партии.
Наверняка есть такие члены КПЕ, которых каким-то образом заманили в партию на пикетах и т.п., и которые мало что знают о КОБ, сами изучать ничего не хотят и отождествляют КОБ и КПЕ, но я лично ни с одним из таких не знаком.
Цитата:
Сообщение от Artysmarty
<...>
Отрицательное:
При общении с бывшими членами КПЕ ощущается (субъективно) некая суета, спешка. Как будто времени не хватает и нужно что-то быстро делать. А что придумаем по ходу дела.
<...>
|
Про
бывших членов КПЕ не могу этого сказать: не замечал. В отношении действительных членов КПЕ, похоже, так и есть. И ещё у них есть характерная особенность: у них ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВА
ЕТ СРЕДСТВА. То есть, "для благой, высокой цели ВСЕ средства хороши". Могут и солгать для пользы дела.
Цитата:
Сообщение от Artysmarty
<...>
Расскажите, что Вы думаете о положительных и отрицательных сторонах эгрегора партии КПЕ, сформировавшегося тогда, когда партией руководил Петров К.П.
|
Я не так долго наблюдал за партией при Петрове, но я НИ РАЗУ НЕ ЗАМЕТИЛ, ЧТОБЫ КОНСТАНТИН ПАВЛОВИЧ ЛГАЛ, или чтобы его слова/действия
принципиально расходились с теорией КОБ от ВП СССР. А вот некоторые его помощники иногда удивляли меня этим ещё в 2008 г. Я говорю о Блохине и Шороховой. Потом, уже после ухода Петрова, такие случаи участились (Москалёв, Романова, Тищенко и др.). Когда они сложились в целостную картину, я оттуда ушёл.