Цитата:
Сообщение от kucherywy
Привет.
bulkin
Аргументы будут или просто Путин хороший?
<...> ...А он один изменить систему не в состоянии, для этого ему нужна народная поддержка. А народ пока не сильно то и определился - чего же он хочет,... <...>
<...>
|
Это точно. Я скажу, чего народ хочет:
хлеба и зрелищ, и чтобы не было войны. Вот всё, чего хочет народ. И он хочет этого
здесь и сейчас. А кто это ему обеспечит, да как, да за чей счёт - абсолютно никого не волнует. К сожалению, у большинства - скотский тип строя психики, я это ежегодно наблюдаю на собраниях членов гаражно-строительных кооперативов и садового товарищества. В силу соответствующей нравственности подавляющего большинства населения
народ не является субъектом политики - вот в чём проблема. А это означает, что народ
является ОБЪЕКТОМ политики. И какова эта политика, направлена ли она на нужды народа или она антинародна - от самого народа никак не зависит. То есть СОВСЕМ НИКАК.
Сталин - это счастливая случайность для нашего народа. Он и его деятельность - посланный Свыше пример того, как надо жить.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
<...>
Collapser77
В сталинском СССР не было толпы - весь народ был элитой (без кавычек)! И при этой хорошей системе выдвинулся Хрущёв, который после того, как Сталина убили, снова сделал систему толпо-"элитарной".
как раз Сталин и не успел сделать систему потому с Его уходом началась её деградация... Хорошая система падаль на верх не пропускает, ну работает иммунитет так сказать.
<...>
|
Успеть-то он успел, но при этом существенно опередил меру нравственного развития народа (его большинства). Народ оказался не готов к этому. Иммунитет не выработался. Поэтому система оказалась не способной к воспроизводству управленцев, подобных Сталину; а без Сталина начала быстро деградировать и в итоге была разрушена.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
<...>
...И что бы вы делали на месте Путина, оказавшись в этом "элитном террариуме единомышленников"? <...>
|
Кстати, очень хороший вопрос!

Пусть каждый вот так вот огульно ругающий Путина за его деятельность,
далеко не однозначную, задаст его себе. Просто представьте себе -
чисто гипотетически! - что Путин - действительно человек с Человечной нравственностью, поставивший себе высокую цель. Очень высокую. Как бы он должен был действовать в этой клоаке? И как бы вы сами действовали на его месте?
Обычно на такой вопрос следует ответ: "А что я-то? Я-то тут причём? Вот, есть управленец (председатель, президент, царь, Бог) - пусть он и думает, это -
его прямая обязанность! А я свои обязанности выполняю добросовестно,
и всё остальное меня не касается."
Пока большинство думает так, народ не будет субъектом политики. Он будет "травой". И ему очень сильно повезёт, если "ветер" будет правильный...