Цитата:
Сообщение от D.D.
Ваша психика в таком контексте это вы и есть. Когда говорите о себе, используйте местоимение "Я". Вот так.
|
Ну разумеется моя психика это и есть я, в данном контексте. Я сформулировал вопрос таким образом, что бы показать абсурдность «методологий» для внутреннего мира.
«Психика ищет методы работы с психикой» - это ли не факт, говорящий об утраченной цельности личности?
Как бы формируется абстракция, идет внедрение новых понятий (натягивание терминов на жизнь, вернее даже жизнь вписывается в новые понятия- новая понятийная логика, мировоззрение). При этом всё больше утрачивается чистота мышления и различение.
С одной стороны вы говорите о замкнутом круге в своих постах. И тут же предлагаете искать правильные методологии, для решения жизненных проблем? В чём противоречие?
Цитата:
Если хотите управлять своими жизненными обстоятельствами, а не получается, то имеет смысл обратиться к кому-то за помощью в этом вопросе. Ведь иначе вашей жизнью управляет кто-то другой
|
Тандем называется. Живой диалог без шаблонов, чистое творчество в поиске ответов.
Или всё же «методология», теория, «специально обученные люди»?
Цитата:
Есть факты, которые прямо-таки вопиют о том, что ваш посыл ложен. Продажи пылесосов за 100 с лишним тысяч, реклама на ТВ, учение о справедливости с пофиксенным отсутствием упоминания о Боге в предыдущей версии и т.п., проявление сути того, что методы работы с психикой есть. А коль есть методы, то есть и методология.
|
Факты действительно говорят. Но это результаты методов зомбирования.
А многих интересует обратный процесс, поэтому и возникли рассуждения насколько «методология» сочетается с такой возможностью.
Я не представляю методов развития интуиции. Словами не расскажешь сути того, что не доступно логике. Так какие книжки, методы? Это же по кругу заряжать - сами говорите выше.